sabato 19 agosto 2017

Panini e fresine ai 5 cereali


































Ingredienti:


  • 560 ml di acqua
  • 25 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 500 g di farina ai 5 cereali
  • 500 g di farina 0 

Procedimento:

 
  1. Versate l'acqua a temperatura ambiente in una boule, unite lo zucchero ed il lievito sbriciolato, fatelo sciogliere bene (fig.1);
  2. Unite poco alla volta le farine precedentemente mischiate, continuate ad impastare (fig.2);
  3. Trasferite il vostro impasto sulla spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.3);
  4. Riponetelo in una boule e mettetelo a lievitare coperto con carta pellicola al caldo o nel forno spento per 3 ore (fig.4);
  5. Riprendete il vostro impasto mettetelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo a metà dopo averlo allungato con le mani (fig.5);
  6. Ricavate delle porzioni di circa 60g l'una e formate delle ciambelline (fig.6), fate anche delle porzioni a pallina,e fate la pirlatura (tirando gli angoli verso il basso) per ottenere dei panini (fig.7);
  7. Mettete a lievitare i panini e le fresine su una teglia foderata con carta forno in forno spento per un,'ora e mezza;
  8. Infornate i panini in forno statico preriscaldato per 25' a 190°C, togliete dal forno e lasciate raffreddare su una gratella;
  9. Infornate anche le fresine per 20' a 190°C, toglietele dal forno, lasciatele raffreddare per 10-15' (fig.8), tagliatele a 2 e rinfornatele a 180°C per 30'.

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