Ingredienti:
- 560 ml di acqua
- 25 g di sale
- 10 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 500 g di farina ai 5 cereali
- 500 g di farina 0
Procedimento:
- Versate l'acqua a temperatura ambiente in una boule, unite lo zucchero ed il lievito sbriciolato, fatelo sciogliere bene (fig.1);
- Unite poco alla volta le farine precedentemente mischiate, continuate ad impastare (fig.2);
- Trasferite il vostro impasto sulla spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.3);
- Riponetelo in una boule e mettetelo a lievitare coperto con carta pellicola al caldo o nel forno spento per 3 ore (fig.4);
- Riprendete il vostro impasto mettetelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo a metà dopo averlo allungato con le mani (fig.5);
- Ricavate delle porzioni di circa 60g l'una e formate delle ciambelline (fig.6), fate anche delle porzioni a pallina,e fate la pirlatura (tirando gli angoli verso il basso) per ottenere dei panini (fig.7);
- Mettete a lievitare i panini e le fresine su una teglia foderata con carta forno in forno spento per un,'ora e mezza;
- Infornate i panini in forno statico preriscaldato per 25' a 190°C, togliete dal forno e lasciate raffreddare su una gratella;
- Infornate anche le fresine per 20' a 190°C, toglietele dal forno, lasciatele raffreddare per 10-15' (fig.8), tagliatele a 2 e rinfornatele a 180°C per 30'.
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