giovedì 3 agosto 2017

Cous cous di pesce





















Ingredienti per 4 persone:

















  • 500 g di pesce fresco  misto tagliato a cubetti  (pesce spada ,tonno ,ricciola ,mazzancolle, cozze e totani)
  • 200 g di piselli 
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 250 g di cous cous precotto
  • 300 ml di fumetto di pesce (io ho usato quello che avevo congelato). Se non avete del fumetto di pesce usate la stessa quantità di acqua leggermente salata con l'aggiunta di un pò d'olio evo
  • Tabasco, (qualche goccia, facoltativo)
  • 40 ml di vino bianco secco 
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Un limone bio
  • olio evo q.b.

Procedimento:






  1. Mettete sul fuoco un wok ,aggiungete  l'olio ed uno spicchio d'aglio fatelo rosolare e toglietelo;
  2. Versate  ora il pesce e aggiustate di sale e pepe (fig.1);
  3. Fate cuocere a fiamma media per 5',a questo punto sfumate con il vino (fig.2);
  4. Fate cuocere per 2' quindi aggiungete la passata di pomodoro(fig.3) assaggiate ed eventualmente aggiungete ancora un pizzico di sale ed il tabasco ;
  5. Fate cuocere ancora per 3',quindi spegnete e mettete da parte ;
  6. Sbollentate i piselli in acqua leggermente salata per 1' (fig.4), scolateli e metteteli da parte (fig.5) ;
  7. Scaldate il fumetto di pesce e versatelo sul cou cous che avrete messo in una boule (fig.6);
  8. Coprite la boule con carta pellicola e fate reidratare il cous cous  pe 7'. Scoprite e sgranate con le forchette.
  9. Servite adagiando per primo il cous cous nel piatto aggiungete il pesce, versate una manciata di piselli ed infine grattuggiatevi sopra della buccia di limone.  
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