Ingredienti impasto :
- 800 g di farina 00
- 5 g di zucchero
- 22 g di sale
- 8 g di lievito di birra fresco
- 520 g di acqua a temperatura ambiente
Ingredienti farcitura :
- 400g di mozzarella
- 250 ml di pomodoro
- olio evo q.b
- origano essiccato q.b
- sale q.b
Procedimento:
- Versate l acqua in una boule capiente e aggiungete il lievito sbriciolato e lo zucchero (fig.1);
- Aggiungete poco alla volta la farina e continuate ad impastare (fig.2);
- Versate ora il sale (fig.3) e la restante farina ,continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ma piuttosto morbido (fig.4);
- Trasferite ora l 'impasto sulla spianatoia e dividetelo in 2 panetti (fig.5);
- Ungete con olio evo una teglia quadrata da 35 cm, trasferite un panetto e stendetelo con le dita facendolo aderire bene ai bordi (fig.6);
- Fate lo stesso con l'altro panetto .
- Lasciate lievitare a questo punto la vostra pizza al caldo nel forno spento con la luce accesa per 5 ore;
- Riprendete il vostro impasto ormai lievitato cospargetelo con il pomodoro frullato e condito e la mozzarella a pezzetti (fig.7);
- Infornate in forno statico preriscaldato o modalità pizza a 200°C per 20' (fig.8).
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