giovedì 31 agosto 2017

Pizza margherita alta e soffice





Ingredienti impasto :


  • 800 g di farina 0
  • 5 g di zucchero 
  • 22 g di sale
  • 8 g di lievito di birra fresco 
  • 520 g di acqua a temperatura ambiente 

Ingredienti farcitura :


  • 400g di mozzarella 
  • 250 ml di pomodoro 
  • olio evo q.b
  • origano essiccato q.b
  • sale q.b

Procedimento:

  1. Versate l acqua in una boule capiente e aggiungete il lievito sbriciolato e lo zucchero (fig.1);
  2. Aggiungete poco alla volta la farina e continuate ad impastare (fig.2);
  3. Versate ora il sale (fig.3) e la restante farina ,continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ma piuttosto morbido (fig.4);
  4. Trasferite ora l 'impasto sulla spianatoia e dividetelo in 2 panetti (fig.5);
  5. Ungete con olio evo una teglia quadrata da 35 cm, trasferite un panetto e stendetelo con le dita  facendolo  aderire  bene ai bordi (fig.6);
  6. Fate lo stesso con l'altro panetto .
  7. Lasciate lievitare a questo punto la vostra pizza al caldo nel forno spento con la luce accesa per 5 ore;
  8. Riprendete il vostro impasto ormai lievitato cospargetelo  con il pomodoro frullato e condito e la mozzarella a pezzetti (fig.7);
  9. Infornate in forno statico preriscaldato o modalità pizza a 200°C per 20' (fig.8).
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