domenica 6 agosto 2017

Panini al burro




 

Ingredienti :


  • 790 g di farina 0
  • 18 g di sale 
  • 40 g di zucchero 
  • 15 g di lievito di birra fresco 
  • 75 g di burro a temperatura ambiente 
  • 250 ml di acqua 
  • 250 ml di latte + latte per spennellare q.b

Procedimento :

 
  1. Unite in una boule capiente l'acqua a temperatura ambiente lo zucchero ed il lievito sbriciolato (fig.1);
  2. Aggiungete un po' di latte e un po' di farina e iniziate ad impastare con le mani (fig.2); 
  3. Unite il sale (fig.3);
  4. Unite quindi la farina ed il latte rimasti e continuate ad impastare ;
  5. Unite in ultimo il burro poco alla volta ,avendo cura di farlo assorbire bene all 'impasto prima di aggiungerne altro (fig.4);
  6. Lavorate il vostro  impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.5);
  7. Ricoprite  l'impasto con la carta velina e riponetelo in forno spento per 3 ore ;
  8. Riprendete il vostro impasto e mettetelo sulla spianatoia infarinata e allungatelo un pò (fig.6);
  9. Dividete in due il panetto ottenuto (fig.7);
  10. Ricavatene delle porzioni da 100 g l'uno (fig.8);
  11. Schiacciate allungate e arrotolate su se stesso ogni panetto (fig9 e 10). Date quindi forma ai panini ;
  12. Riponete i panini al burro su una teglia foderata con carta forno (fig.11), lasciateli lievitare in forno spento per 20';
  13. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°modalità statico per 25'.

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