Ingredienti :
- 790 g di farina 0
- 18 g di sale
- 40 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra fresco
- 75 g di burro a temperatura ambiente
- 250 ml di acqua
- 250 ml di latte + latte per spennellare q.b
Procedimento :
- Unite in una boule capiente l'acqua a temperatura ambiente lo zucchero ed il lievito sbriciolato (fig.1);
- Aggiungete un po' di latte e un po' di farina e iniziate ad impastare con le mani (fig.2);
- Unite il sale (fig.3);
- Unite quindi la farina ed il latte rimasti e continuate ad impastare ;
- Unite in ultimo il burro poco alla volta ,avendo cura di farlo assorbire bene all 'impasto prima di aggiungerne altro (fig.4);
- Lavorate il vostro impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.5);
- Ricoprite l'impasto con la carta velina e riponetelo in forno spento per 3 ore ;
- Riprendete il vostro impasto e mettetelo sulla spianatoia infarinata e allungatelo un pò (fig.6);
- Dividete in due il panetto ottenuto (fig.7);
- Ricavatene delle porzioni da 100 g l'uno (fig.8);
- Schiacciate allungate e arrotolate su se stesso ogni panetto (fig9 e 10). Date quindi forma ai panini ;
- Riponete i panini al burro su una teglia foderata con carta forno (fig.11), lasciateli lievitare in forno spento per 20';
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180°modalità statico per 25'.
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