mercoledì 23 agosto 2017

Pesche sciroppate




Ingredienti :


  • 800 g di pesche bianche e gialle 
  • 1 litro di acqua 
  • 500 g di zucchero 
  •  150 g di zucchero per spolverizzare  

Procedimento :

 
  1. Versate in una pentola l'acqua e aggiungete i 500g di zucchero (fig.1);
  2. Mettete la pentola sul fuoco e portate a bollore ,fate bollire per 10',quindi spegnete e fate raffreddare completamente il vostro sciroppo;
  3. Vi consiglio di prepararlo qualche ora prima;
  4. Sbucciate le pesche dividetele a metà e poi ancora in due  e riponetele in una boule (fig.2);
  5. Spolverizzatele con lo zucchero e rigiratele (fig.3);
  6. Procuratevi dei vasetti, (io preferisco quelli da 200/300 g, ma voi potete utilizzarli più grandi) che avrete precedentemente sterilizzato, adagiateci dentro le vostre pesche e unite lo sciroppo ormai freddo  che dovrà completamente coprire le pesche ,quindi tappate energicamente (fig.4)
  7. Riponete i vasetti in una pentola capiente e coprite fino all'orlo di acqua fredda (fig.5);
  8. Mettete la pentola sul fuoco e portate a bollore ,abbassate la fiamma e lasciate bollire per 10' (in questo modo avverrà il sottovuoto) spegnete e lasciate raffreddare completamente in acqua. Togliete dalla pentola e  riponeteli in un luogo fresco ed asciutto fino a quando non le consumerete.

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