Ingredienti per 35 polpettine :
- 400 g di tritato di manzo
- 1 salsiccia di maiale fresca
- 50 g di pane raffermo ammollato
- 200 g di patate lesse
- 1 uovo
- 10 g di cipolla bianca
- un ciuffetto di prezzemolo
- noce moscata q.b
- sale q.b
- olio di semi di girasole per friggere
- olio evo q.b
Salse d'accompagnamento: Ingredienti besciamella :
- olio di cottura delle polpette
- 2 cucchiai di farina
- 100 ml di panna da cucina
- 60 ml di latte
- sale q.b
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Procedimento polpettine:
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente ,aggiungete un filo d'olio evo versate la cipolla, salate e pepate a piacere e fate stufare con il coperchio per 5' (fig.1);
- Mettete in una boule capiente la salsiccia precedentemente privata del budello ,il vitello macinato il pane ammollato nel latte e strizzato, le patate schiacciate, l'uovo ,il prezzemolo tritato, la cipolla ed un pizzico di noce moscata ,aggiustate di sale e pepe (fig.2);
- Amalgamate tutti gli ingredienti insieme, il vostro impasto dovrà risultare abbastanza morbido ma compatto (se dovesse risultare troppo molle aggiungete un pò di pane grattugiato ) (fig.3);
- Iniziate a dar forma alle vostre polpettine, prelevate piccole porzioni di impasto circa 25 g e lavoratelo tra le mani dando una forma tondeggiante (fig.4), proseguite fino ad esaurire l'impasto;
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, piuttosto ampia ,con poco olio di semi fate scaldare, quindi aggiungete le polpettine e fate cuocere a fuoco lento per 12/15' girandole di tanto in tanto (fig.5);
- Togliete dal fuoco e mettetele in caldo;
- Nella stessa padella nella quale avete cotto le vostre polpette, dopo aver tolto un pò d'olio in eccesso, versate la farina, il latte e la panna ,aggiustate di sale e aiutandovi con un mestolo di legno lavorate il composto (fig.1);
- Rendetelo liscio ed omogeneo, non dovrà risultare troppo denso (fig.2).
Siete pronti per servire le vostre köttbullar, accompagnate con la marmellata di mirtilli e la besciamella .
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