venerdì 25 agosto 2017

Bocconcini di vitello con salsa di bacche di goji




Ingredienti per 4 persone:


  • 600 g di vitello
  • 250 g di bacche di goji
  •  30 ml di salsa di soia 
  • 5 g di semi di cumino 
  • 100 g di anacardi 
  • 1 limone 
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna 
  • 20 ml di olio di semi di girasole 
  • pepe nero q.b
  • 2 cucchiaini di paprica

Procedimento:

  1. Mettete in una boule la carne, aggiungete la salsa di soia, lo zucchero, i semi di cumino, il pepe nero, metà succo di limone e 10 ml di olio (fig.1) rigirate con un cucchiaio, coprite con carta pellicola e riponete in frigo per almeno 2 ore;
  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con il rimanente olio, fate scaldare bene ed aggiungete la carne (fig.2);
  3. Lasciate cuocere con il coperchio per 40/45' fino a quando non risulterà tenera (fig.3);
  4. Preparate la salsa di bacche di goji;
  5. Mettete le bacche in un contenitore, aggiungete un filo d'olio,  un pizzico di sale e metà succo di limone (fig.4), frullate e mettete da parte;
  6. Tritate grossolanamente gli anacardi, precedentemente tostati, con un coltello (fig.5);
  7. Servite la carne con la salsa e cospargete con gli anacardi.
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