Ingredienti per 4 persone :
- 450 g di patate
- 600 g di pesce spada
- 2 carote
- una cipolla bianca media
- 180 g di pomodori
- una manciata di semi di finocchio
- un rametto di timo
- una foglia di alloro (facoltativo)
- olio evo q.b
- sale q.b
- pepe nero
- il succo di un limone
- burro per ungere
- 100 ml di vino bianco
Procedimento :
- Pelate le carote ed aiutandovi con una mandolina tagliatele a rondelle (fig.1);
- Tagliate a rondelle anche la cipolla (fig.2);
- Fate lo stesso con i pomodori;
- Prendete una pentola e versateci dentro le carote, la cipolla, i pomodori, la foglia di alloro ed il timo (fig.3);
- Aggiungete ancora i semi di finocchio ed il vino (fig.4), aggiustate di sale e pepe e mettete sul fuoco, fate cuocere per 12';
- Dopo aver sbucciato e lavato le patate, tagliatele a rondelle e cuocetele a vapore dopo averle aggiustate di sale per 10' (fig.5);
- Ungete una pirofila con il burro ed adagiateci sopra le patate (fig.6), continuate con il misto di verdure cotte scolate (fig.7) ed in fine aggiungete il pesce spada dopo averlo aggiustato di sale e pepe e dopo aver aggiunto un filo d'olio ed il succo del limone (fig.8);
- Cuocete in forno preriscaldato in modalità gratin a 180/190°C per 30'.
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