Ingredienti:
- 400 g di patate
- 10 g di lievito di birra fresco
- 300 g di farina manitoba senza additivi
- 300 g di farina 00
- 320 ml di latte a temperatura ambiente
- 50 g di zucchero + 200 g circa per zuccherarle
- 1,5 l di olio di semi di girasole per friggere
- Bollite le patate (fig.1), quando saranno cotte, ancora tiepide, schiacciatelen con uno schiacciapatate in una boule e mettetele da parte;
- Versate in una boule capiente il latte, lo zucchero ed il lievito sbriciolato (fig.2), lasciatelo attivare per 2';
- Aggiungete le patate (fig.3) ed iniziate ad impastare;
- Unite a questo punto le farine precedentemente setacciate insieme (fig.4);
- Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.5);
- Rimettetelo in una boule capiente e lasciatelo lievitare coperto con carta pellicola nel forno spento per circa 2 ore e mezza.
- Riprendete il vostro impasto lievitato (fig.6);
- Prelevate porzioni da 50 g e formate delle ciambelline (fig.7);
- Adagiate le vostre ciambelline sulla spianatoia infarinata e lasciatele lievitare coperte per altri 15' (fig.8);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versateci l'olio, fatelo scaldare quindi iniziate a friggere le vostre ciambelline (adagiatele nell'olio sul lato opposto sul quale hanno lievitato) (fig.9);
- Rigiratele quando risulteranno ben dorate (fig.10);
- Toglietele dall'olio e mettetele a scolare su della carta da cucina (fig.11);
- Ancora calde rigiratele nello zucchero che avrete messo in una boule (fig.12).
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