lunedì 7 agosto 2017

Ciambelline zuccherate




 

Ingredienti:


  • 400 g di patate
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 300 g di farina manitoba senza additivi
  • 300 g di farina 00
  • 320 ml di latte a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero + 200 g circa per zuccherarle
  • 1,5 l di olio di semi di girasole per friggere
Procedimento:

 
  1. Bollite le patate (fig.1), quando saranno cotte, ancora tiepide, schiacciatelen con uno schiacciapatate in una boule e mettetele da parte;
  2. Versate in una boule capiente il latte, lo zucchero ed il lievito sbriciolato (fig.2), lasciatelo attivare per 2';
  3. Aggiungete le patate (fig.3) ed iniziate ad impastare;
  4. Unite a questo punto le farine precedentemente setacciate insieme (fig.4);
  5. Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.5);
  6. Rimettetelo in una boule capiente e lasciatelo lievitare coperto con carta pellicola nel forno spento per circa 2 ore e mezza.
  7. Riprendete il vostro impasto lievitato (fig.6);
  8. Prelevate porzioni da 50 g e formate delle ciambelline (fig.7);
  9. Adagiate le vostre ciambelline sulla spianatoia infarinata e lasciatele lievitare coperte per altri 15' (fig.8);
  10. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versateci l'olio, fatelo scaldare quindi iniziate a friggere le vostre ciambelline (adagiatele nell'olio sul lato opposto sul quale hanno lievitato) (fig.9);
  11. Rigiratele quando risulteranno ben dorate (fig.10);
  12. Toglietele dall'olio e mettetele a scolare su della carta da cucina (fig.11);
  13. Ancora calde rigiratele nello zucchero che avrete messo in una boule (fig.12).
 Suggerimenti: queste ciambellone sono ottime sia tiepide che fredde.

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