Ingredienti:
- 1 kg di farina 0
- 560 ml di acqua
- 25 g di sale
- 10 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
Ingredienti farcitura:
- 200 g di prosciutto crudo
- 250 g di mozzarella
- Versate l'acqua a temperatura ambiente in una boule,unite lo zucchero ed il lievito sbriciolato,fatelo sciogliere bene (fig.1);
- Unite poco alla volta la farina ed il sale e continuate ad impastare (fig.2);
- Trasferite il vostro impasto sulla spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.3);
- Riponetelo in una boule e mettetelo a lievitare coperto con carta pellicola al caldo o nel forno spento per 3 ore (fig.4);
- Riprendete il vostro impasto mettetelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo a metà dopo averlo allungato con le mani;
- Ricavate delle porzioni di circa 60g l'una e formate dei piccoli panetti;
- Mettete a lievitare su una teglia foderata con carta forno,in forno spento per un'ora e mezza;
- Riprendete i vostri panetti lievitati (fig.5) , schiacciateli con la punta delle dita, dandogli una forma tondeggiante (fig.6);
- Farciteli con la mozzarella ed il prosciutto soltanto su una metà (fig.7);
- Richiudeteli a mezzaluna (fig.8) e sigillate i bordi (fig.9) (se dovesse essere necessario utilizzate un po' d'acqua);
- Lasciate lievitare ancora per 15' (fig.10) prima di infornare in forno statico o modalità pizza a 190°C per 12-15'.
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