martedì 1 agosto 2017

Panzerotti di pasta di pane















 



















Ingredienti:














  •  1 kg di farina 0
  • 560 ml di acqua
  • 25 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra fresco

Ingredienti farcitura:















  • 200 g di prosciutto crudo
  • 250 g di mozzarella  

Procedimento:
  1. Versate l'acqua a temperatura ambiente in una boule,unite lo zucchero ed il lievito sbriciolato,fatelo sciogliere bene (fig.1);
  2. Unite poco alla volta la farina ed il sale e continuate ad impastare (fig.2);
  3. Trasferite il vostro impasto sulla spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.3);
  4. Riponetelo in una boule e mettetelo a lievitare coperto con carta pellicola al caldo o nel forno spento per 3 ore (fig.4);
  5. Riprendete il vostro impasto mettetelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo a metà dopo averlo allungato con le mani;
  6. Ricavate delle porzioni di circa 60g l'una e formate dei piccoli panetti;
  7. Mettete a lievitare su una teglia foderata con carta forno,in forno spento per un'ora e mezza;
  8. Riprendete i vostri panetti  lievitati (fig.5) , schiacciateli con la punta delle dita, dandogli una forma tondeggiante (fig.6);
  9. Farciteli con la mozzarella ed il prosciutto soltanto su una metà (fig.7);
  10. Richiudeteli a mezzaluna (fig.8) e sigillate i bordi (fig.9) (se dovesse essere necessario utilizzate un po' d'acqua);
  11. Lasciate lievitare ancora per 15' (fig.10) prima di infornare in forno statico o modalità pizza a 190°C per 12-15'. 
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