Ingredienti :
- 3uova
- 70 ml di olio di semi di arachidi
- 170 g di latte condensato
- 70 g di zucchero a velo
- 1 bustina di lievito per dolci
- un cucchiaino di bicarbonato
- 20 g di cacao amaro
- 130 ml di latte
- il succo di metà lime
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Dividete gli albumi dai tuorli .Lavorati gli albumi con il sale ed il bicarbonato con le fruste elettriche fino a renderli spumosi (fig.1);
- Lavorate i tuorli con lo zucchero (fig.2);
- Unite ai tuorli il latte condensato ,il latte ,l'olio ed il succo di lime e continuate a lavorare con le fruste elettriche (fig.3);
- Unite in una boule la farina ,il cacao ed il lievito e setacciateli nei liquidi (fig.4);
- Unite gli albumi al resto del composto delicatamente impastando dal basso verso l'alto (fig.5);
- Lavorate il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.6);
- Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake,quindi versateci dentro l'impasto (fig.7);
- Infornate in forno preriscaldato modalità pasticceria o statico a 170°C per 40'. In ogni caso prima di sfornare fate prima la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento