sabato 22 luglio 2017

Pita





Ingredienti:


  • 260 g di farina 0
  • 260 g di farina manitoba senza additivi
  • 430 ml di acqua tiepida
  • 15 g sale
  •  8 g di zucchero
  • olio evo per ungere la boule
  • una bustina di lievito di birra disidratato da 7 g

Procedimento:

 
  1. Versate nella boule l'acqua intiepidita, aggiungete lo zucchero ed il lievito (fig.1) girate con un mestolo di legno e fatelo attivare lasciandolo riposare per circa 5';
  2.  Aggiungete ora le due farine già miscelate insieme e setacciate (fig.2);
  3. Lavorate l'impasto con le mani per qualche minuto, quindi aggiungete il sale (fig.3);
  4. Trasferite il vostro impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo fino al completo assorbimento dell'acqua (fig.4);
  5. Riponetelo in una boule oleata, coprite carta pellicola e fate lievitare per 5 ore nel forno spento;
  6. Riprendete il vostro impasto (fig.5), trasferitelo sulla spianatoia e ricavatene 8 panetti (fig.6);
  7. Lavorate ogni panetto con un mattarello e date la forma tondeggiante dello spessore di 4 mm (fig.7);
  8. Adagiate le vostre pita su di una teglia foderata carta forno (fig.8) ed infornate in forno statico preriscaldato  a 180°C per 12';
  9. Servite fredde o leggermente intiepidite con la melitzanosalata o con quello che preferite.
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