Ingredienti:
- 260 g di farina 0
- 260 g di farina manitoba senza additivi
- 430 ml di acqua tiepida
- 15 g sale
- 8 g di zucchero
- olio evo per ungere la boule
- una bustina di lievito di birra disidratato da 7 g
Procedimento:
- Versate nella boule l'acqua intiepidita, aggiungete lo zucchero ed il lievito (fig.1) girate con un mestolo di legno e fatelo attivare lasciandolo riposare per circa 5';
- Aggiungete ora le due farine già miscelate insieme e setacciate (fig.2);
- Lavorate l'impasto con le mani per qualche minuto, quindi aggiungete il sale (fig.3);
- Trasferite il vostro impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo fino al completo assorbimento dell'acqua (fig.4);
- Riponetelo in una boule oleata, coprite carta pellicola e fate lievitare per 5 ore nel forno spento;
- Riprendete il vostro impasto (fig.5), trasferitelo sulla spianatoia e ricavatene 8 panetti (fig.6);
- Lavorate ogni panetto con un mattarello e date la forma tondeggiante dello spessore di 4 mm (fig.7);
- Adagiate le vostre pita su di una teglia foderata carta forno (fig.8) ed infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 12';
- Servite fredde o leggermente intiepidite con la melitzanosalata o con quello che preferite.
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