domenica 16 luglio 2017

Zucchine all'aceto di mele





Ingredienti:
  • 2 litri d'acqua
  • 250 ml di aceto di mele
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 4/5 foglie di menta
  • 1,5 kg di zucchine

Procedimento:

 
  1. Versate l'acqua e l'aceto in una pentola e mettetela sul fuoco affinche prenda bollore;
  2. Nel frattempo private le zucchine delle estremità (fig.1), dividetele in due, privatele della polpa (fig.2) e tagliatele ancora in due o tre parti (dipenderà dalla grandezza della zucchina) di circa 10 cm (fig.3), ricavatene delle fettine spesse circa 1 cm (fig.4);
  3. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore salatela a piacere e versatevi le zucchine (fig.5), coprite con il coperchio e toglietele dal fuoco dopo 7' dal momento in cui l'acqua avrà ripreso a bollire, dovranno rimanre molto croccanti;
  4. Mettele in uno scolapasta (fig.6) e lasciatele raffreddare, trasferitele in un piatto  prima di condirle con olio evo e menta;
  5. Fatele raffreddare del tutto in frigorifero, coperte con carta pellicola, per qualche ora prima di mangiarle.
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