Ingredienti:
- 2 litri d'acqua
- 250 ml di aceto di mele
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 4/5 foglie di menta
- 1,5 kg di zucchine
Procedimento:
- Versate l'acqua e l'aceto in una pentola e mettetela sul fuoco affinche prenda bollore;
- Nel frattempo private le zucchine delle estremità (fig.1), dividetele in due, privatele della polpa (fig.2) e tagliatele ancora in due o tre parti (dipenderà dalla grandezza della zucchina) di circa 10 cm (fig.3), ricavatene delle fettine spesse circa 1 cm (fig.4);
- Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore salatela a piacere e versatevi le zucchine (fig.5), coprite con il coperchio e toglietele dal fuoco dopo 7' dal momento in cui l'acqua avrà ripreso a bollire, dovranno rimanre molto croccanti;
- Mettele in uno scolapasta (fig.6) e lasciatele raffreddare, trasferitele in un piatto prima di condirle con olio evo e menta;
- Fatele raffreddare del tutto in frigorifero, coperte con carta pellicola, per qualche ora prima di mangiarle.
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