venerdì 21 luglio 2017

Melitzanosalata





Ingredienti:


  • 900 g di melanzane 
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • metà spicchio d'aglio
  • 60 g di yogurt greco
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 20 ml olio evo
  • 7/8 foglie di menta

Procedimento:

 
  1. Dopo aver lavato ed asciugato le melanzane mettetele su una teglia foderata con carta forno, infornatele in forno statico preriscaldato a 200 °C per 45' (fig.1) lasciatele raffreddare prima di sbucciarle;
  2. Quando le vostre melanzane saranno ormai fredde privatele della buccia e mettete da parte la polpa in uno scolapasta (fig.2);
  3. Unite nel bicchiere di un mixer la polpa scolata, lo yogurt, il sale, il pepe, le foglie di menta ed il prezzemolo  lavati ed asciugati e l'aglio, l'olio e frullate il tutto (fig.3);
  4. Lasciate raffreddare la vostra crema di melanzane in frigorifero per qualche ora prima di gustarla su dei crostini di pane, come salsa d'accompagnamento per carne e pesce o con la classica pita.
Suggerimenti: chi come me  trova l'aglio poco digeribile  può non metterlo.

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