Ingredienti:
- 500g di farina 00
- 100g di farina integrale
- 60 ml di olio di semi di arachidi
- 300 yogurt bianco
- 200g di formaggio spalmabile
- 12g di zucchero
- 8g di cremor tartaro
- 5g di bicarbonato
- un tuorlo d'uovo
- latte q.b
- zucchero semolato q.b
- 100gdi marmellata di pesche
Procedimento :
- Versate in una boule lo yogurt, l'olio, il formaggio spalmabile e lo zucchero (fig.1), amalgamate insieme tutti gli ingredienti (fig.2);
- Setacciate insieme la farina il cremor tartaro ed il bicarbonato , uniteli al composto di yogurt e formaggio (fig.3);
- Lavorate il composto ,quindi trasferitelo sulla spianatoia infarinata ed impastate fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.4).Formate un panetto;
- Dividete in due il vostro panetto (fig.5);
- Aiutandovi con un matterello formate una sfoglia dello spessore di 5 mm (fig.6);
- Tagliate la sfoglia in modo da formare dei triangoli che farcirete sia dolci che salati ( l impasto è neutro quindi si presta a qualsiasi tipo di farcitura) (fig.7);
- Arrotolate i vostri cornetti partendo dalla base del vostro triangolo (fig.8) ed adagiateli su una teglia foderata con carta forno;
- Spennellate i cornetti con il latte ed il tuorlo d'uovo e cospargeteli di zucchero (fig.9);
- Cuocete in forno statico preriscaldato modalità statico o pasticceria a 180°C per circa 30'.
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