Ingredienti:
- 790 g di farina 0
- 16 g di sale
- 38 g di zucchero
- 7 g di lievito di birra secco(18g di lievito di birra fresco)
- 75 g di burro a temperatura ambiente
- 250 ml di acqua
- 250 ml di latte+quello per spennellare (oppure250ml di succo di arance fresco)
Procedimento:
- Unite in una boule capiente l'acqua a temperatura ambiente il lievito e lo zucchero (fig.1) lasciatelo attivare per 5";
- Unite ora il latte e poco alla volta la farina (fig.2);
- Aggiungete il sale (fig.3) e continuate ad impastare con le mani;
- Aggiungete a questo punto il burro poco alla volta avendo cura di far assorbire completamente all 'impasto il burro prima di aggiungerne altro (fig.4);
- Trasferite il vostro impasto sulla spianatoia infarinata, continuate ad impastare fino a rendere il vostro impasto liscio ed omogeneo (fig.5);
- Trasferite ora il panetto su una teglia quadrata di 32cm, imburrata ed infarinata .Appiattite l 'impasto con le mani facendolo aderire bene ai bordi (fig.6) e bucherellatelo con una forchetta (fig.7);
- Mettete a lievitare il vostro bannock per circa tre ore in forno spento (fig.8);
- Prima di infornarlo spennellatelo con il latte,cuocete quindi in forno statico preriscaldato a 180/200°C per 25".
Suggerimenti:
Il bannock è ottimo per una colazione dolce accompagnato da burro e marmellata .Potete gustarlo anche da solo perché il suo sapore leggermente dolce vi conquisterà sicuramente.
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