domenica 23 luglio 2017

Bannock




Ingredienti:


  • 790 g di farina 0
  • 16 g di sale
  • 38 g di zucchero
  • 7 g di lievito di birra secco(18g di lievito di birra fresco)
  • 75 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 ml di acqua
  • 250 ml di latte+quello per spennellare (oppure250ml di succo di arance fresco)

Procedimento:

 
  1.  Unite in una boule capiente l'acqua a temperatura ambiente il lievito e lo zucchero (fig.1) lasciatelo attivare per 5";
  2. Unite ora il latte e poco alla volta la farina (fig.2);
  3. Aggiungete il sale (fig.3) e continuate ad impastare con le mani;
  4. Aggiungete a questo punto il burro poco alla volta avendo cura di far assorbire completamente all 'impasto il burro prima di aggiungerne altro (fig.4);
  5. Trasferite il vostro impasto sulla spianatoia infarinata, continuate ad impastare fino a rendere il vostro impasto liscio ed omogeneo (fig.5);
  6. Trasferite ora il panetto su una teglia quadrata di 32cm, imburrata ed infarinata .Appiattite l 'impasto con le mani facendolo aderire bene ai bordi (fig.6) e bucherellatelo con una forchetta (fig.7);
  7. Mettete a lievitare il vostro bannock per circa tre ore in forno spento (fig.8);
  8. Prima di infornarlo spennellatelo con il latte,cuocete quindi in forno statico preriscaldato a 180/200°C per 25".

 Suggerimenti:
Il bannock è ottimo per una colazione dolce accompagnato da burro e marmellata .Potete gustarlo anche da solo perché il suo sapore leggermente dolce vi conquisterà sicuramente.

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