domenica 2 luglio 2017

Spaghetti alla carbonara

 

Ingredienti per 4 persone:


  • 320 g spaghetti
  • 20 g di formaggio pecorino romano grattugiato
  • 2 uova grandi
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 160 g di guanciale
Procedimento:

 
  1. Tagliate a cubetti il guanciale (fig.1);
  2. Versate un filo d'olio in una padella, aggiungete il guanciale e fate cuocere per pochi istanti fino a quando il guanciale diventerà trasparente (fig2);
  3. Rompete le uova in una boule e sbattetele bene con la forchetta (fig.3);
  4. Aggiungete alle uova il pecorino ed il pepe nero (fig.4);
  5. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il guanciale (fig.5);
  6. Mantecateli con un po' d'acqua di cottura che avrete tenuto da parte (fig.6);
  7. Unite ora l'uovo con il formaggio ed il pepe nero (fig.7), girate con un mestolo di legno e servite (fig.8), se preferite, con ancora una spolverata di pecorino. 

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