Ingredienti per 4 persone:
- 320 g spaghetti
- 20 g di formaggio pecorino romano grattugiato
- 2 uova grandi
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 160 g di guanciale
- Tagliate a cubetti il guanciale (fig.1);
- Versate un filo d'olio in una padella, aggiungete il guanciale e fate cuocere per pochi istanti fino a quando il guanciale diventerà trasparente (fig2);
- Rompete le uova in una boule e sbattetele bene con la forchetta (fig.3);
- Aggiungete alle uova il pecorino ed il pepe nero (fig.4);
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il guanciale (fig.5);
- Mantecateli con un po' d'acqua di cottura che avrete tenuto da parte (fig.6);
- Unite ora l'uovo con il formaggio ed il pepe nero (fig.7), girate con un mestolo di legno e servite (fig.8), se preferite, con ancora una spolverata di pecorino.
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