Ingredienti per 35/40 treccine:
- 400 g di farina manitoba senza additivi
- 100 g di farina 00
- 150 ml di latte a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero
- 12 g di lievito di birra fresco
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi di arachide
- Scorza di un limone bio grattugiata
Procedimento:
- Unite in una boule il latte, il lievito, la scorza di limone e lo zucchero (fig.1);
- Fate sciogliere completamente il lievito e quindi unite la farina setacciata (fig.2) e continuate a lavorare l'impasto;
- Sbattete le uova a parte, prima di unirle al resto del composto (fig.3);
- Unite in ultimo l'olio a filo (fig.4) e lavorate l'impasto per almeno 10' fino al completo assorbimento;
- Dopo aver formato un panetto liscio ed omogeneo (fig.5), copritelo nella stessa boule con della carta pellicola e lasciatelo lievitare in forno spento per circa 3 ore;
- Riprendete il vostro impasto e trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata, formate con l'aiuto di un mattarello un rettangolo (fig.6) spesso circa 5 mm;
- Dividete in due il vostro rettangolo e ricavatene delle strisce larghe 2 cm e lunghe circa 18cm (fig.7);
- Date la forma di ferro di cavallo (fig.8) e proseguite con l'intreccio (fig.9 e 10);
- Continuate fino ad esaurire l'impasto ed adagiate le vostre trecce su una teglia foderata con carta forno (fig.11) e lasciate lievitare ancora 1 ora al caldo;
- Prima di infornare spennellatele con con del latte e cospargetele di zucchero semolato (fig.12);
- Infornate a 165/170°C per 12/15' in forno statico preriscaldato.
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1 commento:
Looks delicious!! Can’t wait to make these, thank you for sharing your recipe!
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