mercoledì 12 luglio 2017

Purè di patate con mozzarella filante





Ingredienti per 4 persone:


  • 1,5 kg di patate
  • 250 g di mozzarella
  • 20 g di burro
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 250 ml di latte
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento:

 
  1. Bollite le patate in abbondante acqua (fig.1), abbiate cura di scegliere tutte le patate dello stesso peso, in questo modo cuoceranno in modo omogeneo;
  2. Toglietele dall'acqua e schiacciatele, ancora calde, direttamente in una pentola (fig.2);
  3. Aggiungete il burro e lavoratele con un mestolo di legno (fig.3);
  4. Versate il latte a temperatura ambiente, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di noce moscata e lavorate con una frusta a mano per eliminare eventuali grumi (fig.4);
  5. Portate sul fuoco la vostra pentola e aggiungete il formaggio grattugiato e la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti (fig.5), girate il purè con il mestolo di legno (fig.6). risulterà pronto quando la mozzarella sarà filante.
Suggerimenti:
Se il purè dovesse sembrarvi troppo denso aggiungete un pò di latte caldo.

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