Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di patate
- 250 g di mozzarella
- 20 g di burro
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 250 ml di latte
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento:
- Bollite le patate in abbondante acqua (fig.1), abbiate cura di scegliere tutte le patate dello stesso peso, in questo modo cuoceranno in modo omogeneo;
- Toglietele dall'acqua e schiacciatele, ancora calde, direttamente in una pentola (fig.2);
- Aggiungete il burro e lavoratele con un mestolo di legno (fig.3);
- Versate il latte a temperatura ambiente, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di noce moscata e lavorate con una frusta a mano per eliminare eventuali grumi (fig.4);
- Portate sul fuoco la vostra pentola e aggiungete il formaggio grattugiato e la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti (fig.5), girate il purè con il mestolo di legno (fig.6). risulterà pronto quando la mozzarella sarà filante.
Se il purè dovesse sembrarvi troppo denso aggiungete un pò di latte caldo.
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