sabato 1 luglio 2017

Panna cotta ai frutti di bosco





Ingredienti:


  • 500 ml di panna liquida
  • 2 cucchiaini di miele di acacia biologico
  • 6 g di fogli di colla di pesce
  • semi di una stecca di vaniglia
  • 70 g di zucchero

Procedimento:

 
  1. Mettete in una boule dell'acqua molto fredda e lasciate in  ammollo la colla di pesce per 12/15' (fig.1);
  2. Versate in un pentolino la panna, i semi della stecca di vaniglia e quindi unite anche la stecca (fig.2), il miele (fig.3) ed in fine lo zucchero (fig.4);
  3. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e portate a sfiorare il bollore (fig.5);
  4. Togliete dal fuoco, levate la stecca di vaniglia ed unitevi i fogli di gelatina leggermente strizzati (fig.6);
  5. Girate con una frusta a mano finché non restino grumi e versatela a questo punto o in degli stampini singoli o in un unico stampo che avrete leggermente inumidito con acqua fredda (fig.7);
  6. Lasciate prima raffreddare la vostra panna cotta a temperatura ambiente (fig.8);
  7. Mettete ora la panna cotta a raffreddare del tutto in frigorifero per 5/6 ore coperta con carta pellicola;
  8. Quando sarà del tutto raffreddata sformatela e guarnitela con dei frutti di bosco.
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