mercoledì 12 luglio 2017

Polpette di melanzane al forno






Ingredienti:


  • 500 g di pomodori ciliegini o ramati
  • 300 g di tritato di manzo
  • 20 g di pane grattugiato
  • 100 g di pane raffermo da ammollare
  • 4 foglie di basilico
  • 2 uova
  • 200 g di melanzane lessate e strizzate
  • sale q.b.

Procedimento:

 
  1. Pelate i pomodori e tagliateli a cubetti (fig.1);
  2. Unite in una boulle la carne tritata, le uova, il formaggio grattugiato, il pane ammollato e strizzato, le melanzane, il basilico sminuzzato ed il pan grattato (fig.2);
  3. Amalgamate, mescolando con le mani, tutti gli ingredienti (fig.3);
  4. Fate riposare l'impasto per 10'/15' prima di iniziare a preparare le vostre polpette;
  5. In una teglia antiaderente versate un filo d'olio evo e versatevi dentro metà dei pomodorini che avrete aggiustate con un pizzico di sale (fig.4);
  6. Iniziate a dar forma alle vostre polpette prelevando dall'impasto porzioni da 50/60g (fig.5);
  7. A questo punto adagiate le polpette sui pomodori, messi precedentemente nella teglia e ricopritele con i restanti pomodori (fig.6);
  8. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 35'/40'.
Scopri I SAPORI GENUINI con Orietta's Recipes!                               @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog