Ingredienti:
- 500 g di pomodori ciliegini o ramati
- 300 g di tritato di manzo
- 20 g di pane grattugiato
- 100 g di pane raffermo da ammollare
- 4 foglie di basilico
- 2 uova
- 200 g di melanzane lessate e strizzate
- sale q.b.
Procedimento:
- Pelate i pomodori e tagliateli a cubetti (fig.1);
- Unite in una boulle la carne tritata, le uova, il formaggio grattugiato, il pane ammollato e strizzato, le melanzane, il basilico sminuzzato ed il pan grattato (fig.2);
- Amalgamate, mescolando con le mani, tutti gli ingredienti (fig.3);
- Fate riposare l'impasto per 10'/15' prima di iniziare a preparare le vostre polpette;
- In una teglia antiaderente versate un filo d'olio evo e versatevi dentro metà dei pomodorini che avrete aggiustate con un pizzico di sale (fig.4);
- Iniziate a dar forma alle vostre polpette prelevando dall'impasto porzioni da 50/60g (fig.5);
- A questo punto adagiate le polpette sui pomodori, messi precedentemente nella teglia e ricopritele con i restanti pomodori (fig.6);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 35'/40'.
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