venerdì 14 luglio 2017

Frittelline di caciocavallo con miele di fichi





Questa ricetta mi è molto cara, infatti mangio le frittelline fin da quando ero piccola. Sia la mia mamma che la mia nonna le preparavano molto spesso perchè soddisfano la voglia sia del dolce che del salato.


Ingredienti per 4 persone:


  • 280 ml di acqua fredda
  • 250 g di farina 0'
  • 1 uova
  • 120 g di caciocavallo
  • sale q.b.
  • 100 ml di miele di fichi o sciroppo d'acero
  • olio di semi per friggere
Procedimento:

 
  1. Versate la farina in una boulle, aggiungete l'acqua a filo e lavorate con una forchetta (fig.1);
  2. Sbattete l'uovo a parte ed unitelo al composto (fig.2), continuate a lavorare l'impasto;
  3. Aggiustate di sale ed unite il caciocavallo precedentemente tagliato a cubetti (fig.3);
  4. Mettete sul fuoco una padella ampia con l'olio, fatelo scaldare; quando avrà raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere le frittelline, aiutandovi con un mestolo (fig.4);
  5. Fatele dorare da entrambi i lati (fig.5) prima di toglierle dal fuoco e metterle a scolare su della carta da cucina (fig.6);
  6. Servite ancora calde, cosparse di miele di fichi.
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