Ingredienti:
- 3 melanzane viola medie
- 1 kg di patate
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio di semi per friggere 270 g
Procedimento:
- Pelate, lavate ed asciugate le patate, tagliatele a spicchi irregolari (fig.1);
- Private le melanzane delle estremità, dividetele in due e tagliate anche queste a fette sottili ed irregolari (fig.2);
- Prendete una padella antiaderente, versatevi l'olio e mettetelo a scaldare, aggiungete quindi le patate e salatele leggermente (fig.3); lasciatele friggere a fiamma media per circa 10'. A questo punto unite le melanzane (fig.4);
- Aggiungete ora l'origano e aggiustate di sale , lasciate cuocere fino a quando non risulteranno dorate (fig.5). Abbiate cura di rigirarle di tanto in tanto con un mestolo di legno;
- Toglietele dal fuoco aiutandovi con una schiumarola (fig.6), mettetele in uno scolapasta per qualche minuto affinché eliminino l'olio in eccesso.
Servite patate e melanzane ancora calde e croccanti.
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