domenica 9 luglio 2017

Zucchine, patate e melanzane al pomodoro



 

Ingredienti per 4 persone:


  • 300 g di melanzane
  • 250 g di pomodoro
  • 300 g di zucchine
  • 300 g di patate
  •  2 foglie di basilico
  • 2 rametti di timo
  • 2 peperoncini
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cipolla

Procedimento:

 
  1. In una padella antiaderente versate l'olio e aggiungete la cipolla tagliata precedentemente a fettine (fig.1), aggiungete un cucchiaio di zucchero e fate cuocere coperto a fuoco lento per 7';
  2. Aggiungete ora il pomodoro pelato e tagliato grossolanamente (fig.2), unite le patate tagliate a listarelle e aggiustate di sale e pepe ed unite il timo ed il basilico (fig.3), lasciate stufare a fuoco basso per 10';
  3. Aggiungete ora le melanzane, anch'esse tagliate a listarelle (fig.4). Fate cuocere per 10' ancora;
  4. Infine unite le zucchine tagliate sempre a listarelle private dalla polpa ed il peperoncino (fig.5);
  5. Fate cuocere con il coperchio per altri 30', assaggiate ed aggiustate di sale se necessario  avendo cura di rigirarle di tanto in tanto;
  6. Togliete il coperchio e fate evaporare il liquido in eccesso per 5' (fig.6)
Scopri IL GUSTO DELLA TRADIZIONE con Orietta's Recipes!                      @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog