mercoledì 5 luglio 2017

Gnocchi di bietola e patate





Ingredienti per 4 persone:


  • 800 g di patate crude
  • 100 g di bietola cotta frullata
  • 200 g di farina biologica
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • noce moscata q.b.

Ingredienti condimento:


  • 4/5 foglie di salvia
  • 20 g di burro
  • 50 g di grana a fettine sottili

Procedimento:

 
  1. Dopo aver bollito le patate, schiacciatele con la buccia e ancora molto tiepide in una boule (fgi.1);
  2. Unite la bietola  precedentemente cotta e frullata (fig.2) ed iniziate ad impastare con una forchetta;
  3. Unite la noce moscata ed un pizzico di sale (fig.3);
  4. Versate un po di farina ed aggiungete l'uovo (fig.4), continuate ad impastare con le mani ed incorporate tutta la farina (fig.5);
  5. Trasferite il vostro impasto su una spianatoia infarinata (fig.6);
  6. Ricavate dei filoncini di circa 2 cm di diametro e formate tagliandoli degli gnocchi di circa 1,5 cm (fig.7), continuate fino ad esaurire l'impasto (fig.8);
  7. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella nella quale avete fatto sciogliere il burro e unito la salvia (fig.9);
  8. Saltateli per qualche istante in padella facendoli mantecare bene (fig.10), serviteli cosparsi di pezzetti di grana.
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