Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di patate crude
- 100 g di bietola cotta frullata
- 200 g di farina biologica
- un uovo
- un pizzico di sale
- noce moscata q.b.
Ingredienti condimento:
- 4/5 foglie di salvia
- 20 g di burro
- 50 g di grana a fettine sottili
Procedimento:
- Dopo aver bollito le patate, schiacciatele con la buccia e ancora molto tiepide in una boule (fgi.1);
- Unite la bietola precedentemente cotta e frullata (fig.2) ed iniziate ad impastare con una forchetta;
- Unite la noce moscata ed un pizzico di sale (fig.3);
- Versate un po di farina ed aggiungete l'uovo (fig.4), continuate ad impastare con le mani ed incorporate tutta la farina (fig.5);
- Trasferite il vostro impasto su una spianatoia infarinata (fig.6);
- Ricavate dei filoncini di circa 2 cm di diametro e formate tagliandoli degli gnocchi di circa 1,5 cm (fig.7), continuate fino ad esaurire l'impasto (fig.8);
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella nella quale avete fatto sciogliere il burro e unito la salvia (fig.9);
- Saltateli per qualche istante in padella facendoli mantecare bene (fig.10), serviteli cosparsi di pezzetti di grana.
Nessun commento:
Posta un commento