venerdì 7 luglio 2017

Biscotti al doppio cioccolato





Ingredienti:

 
  • 300 g di farina biologica 00
  • 70 g di olio di semi di arachidi o girasole
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero a velo di canna
  • 4  g di bicarbonato di sodio
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 50 di cioccolato fondente a 50%
  • 2 cucchiaini di miele di acacia biologico

Procedimento:

 
  1. Mettete in una boule l'olio, lo zucchero a velo, le uova ed un pizzico di sale (fig.1) ed impastate con la forchetta;
  2. Unite 2 cucchiaini di miele di acacia (fig.2)
  3. Aggiungete alla farina il lievito ed il bicarbonato e setacciateli insieme nel vostro impasto (fig.3);
  4. Impastate con le mani (fig.4), lavorate il composto facendo assorbire completamente la farina;
  5. Unite a questo punto, il cioccolato precedentemente sminuzzato (fig.5 e 6);
  6. Amalgamate bene tutto il composto (fig.7), coprite con della carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora;
  7. Riprendete il vostro impasto, fate dei dischetti di circa 30 g l'uno, schiacciateli un po' ed adagiateli su della carta forno con la quale avrete foderato la vostra teglia (fig.8);
  8. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10/12' in modalità pasticceria o statico.
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