sabato 1 luglio 2017

Ciambella lime e marmellata





Ingredienti (per uno stampo da 26 cm):


  • 120 g di zucchero di canna
  • 125 ml di yogurt bianco dolce
  • una buccia di lime non trattata e il succo metà lime
  • Una bustina di lievito per dolci (tipo pane angeli) 
  • 70 ml di olio di semi di arachide
  • 3 uova
  • 270 g di farina 00
  • 130 g di marmellata di pesche
  • 15 g di mandorle a fettine

Procedimento:

 
  1. Rompete le uova in una boule e aggiungete lo zucchero e la scorza di lime (fig.1) e lavorate con le fruste elettriche per almeno 10';
  2. aggiungete ora lo yogurt, il succo di 1/2 lime e l'olio (fig.2), continuate a lavorare l'impasto;
  3. In fine aggiungete la farina setacciata con il lievito (fig.3);
  4. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella (fig.4);
  5. Versateci dentro il vostro impasto (fig.5);
  6. Aggiungete sopra l'impasto la marmellata (fig.6) e le mandorle (fig.7);
  7. Infornate in forno preriscaldato a 180°C in modalità pasticceria o statico per 35/40'.
  8. Fate intiepidire prima di sformare.
Suggerimenti: questa ciambella è ottima per la prima colazione o per una merenda golosa.

Scopri  LA DOLCEZZA  con Orietta's Recipes!                          @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog