Ingredienti:
- 30 g di formaggio grattugiato
- 30 g di pane grattugiato
- 50 g di pane raffermo ammollato
- 600 g di melanzane viola
- qualche foglia di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- farina per infarinare q.b
- olio di semi per friggere
- due uova
Procedimento:
- Private le melanzane delle estremità (fig.1) e dividetele in due (fig.2);
- Mettetele a bollire in abbondante acqua per 15/20';
- Scolate le vostre melanzane e lasciatele raffreddare prima di prelevare la polpa aiutandovi con un cucchiaio (fig.3);
- Versate la polpa in una boule ,salate un po' quindi aggiungete le uova,il formaggio,il pane raffermo,il pane grattugiato l'aglio ed iniziate ad impastare con le mani,assaggiate l 'impasto eventualmente aggiustate di sale (fig.4);
- A questo punto prelevate circa 30 g di impasto e date forma alle vostre polpette (fig.5);
- Versate una piccola quantità di farina in un piatto unite un pizzico di sale e iniziate ad infarinare leggermente le vostre polpette (fig.6);
- Mettete l'olio in una padella ampia, fatelo scaldare bene e iniziate a friggere le polpette (fig.7);
- Fatele dorare bene da entrambi i lati (fig.8) prima di toglierle dal fuoco e metterle a scolare su della carta da cucina.
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