lunedì 24 luglio 2017

Polpette di melanzane e pane




 


Ingredienti:



  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di pane grattugiato
  • 50 g di pane raffermo ammollato
  • 600 g di melanzane viola
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • farina per infarinare q.b
  •   olio di semi per friggere
  • due uova

Procedimento:

 
  1. Private le melanzane delle estremità (fig.1) e dividetele in due (fig.2);
  2. Mettetele a bollire in abbondante acqua per 15/20';
  3. Scolate le vostre melanzane e lasciatele raffreddare prima di prelevare la polpa aiutandovi con un cucchiaio (fig.3);
  4. Versate la polpa in una boule ,salate un po' quindi aggiungete le uova,il formaggio,il pane raffermo,il pane grattugiato l'aglio ed iniziate ad impastare con le mani,assaggiate l 'impasto eventualmente aggiustate di sale (fig.4);
  5. A questo punto prelevate circa 30 g di impasto e date forma alle vostre polpette (fig.5);
  6. Versate una piccola quantità di farina in un piatto unite un pizzico di sale e iniziate ad infarinare leggermente le vostre polpette (fig.6);
  7. Mettete l'olio in una padella ampia, fatelo scaldare bene e iniziate a friggere  le polpette (fig.7);
  8.  Fatele dorare bene da entrambi i lati (fig.8)  prima di toglierle dal fuoco e  metterle a scolare su della carta da cucina.
Suggerimenti: servite le vostre polpette ancora molto calde e croccanti .Nonostante la loro semplicità  vi assicuro che sono davvero molto  buone. Provate a rifarle.

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