venerdì 7 luglio 2017

Pasta alla norma






Ingredientivper 4 persone:


  • 600 g di pomodori freschi
  • 300 g di mleanzane viola
  • 120 ml di olio evo
  •  1 spicchio d'aglio
  • 100 g di ricotta salata
  • 320 g di rigatoni
  • 3 foglie di basilico
Procedimento:

 
  1. In una padella versate 20 ml circa di olio e fatelo scaldare insieme all'aglio (fig.1);
  2. Togliete l'aglio e versate i pomodori pelati nella padella (fig.2), aggiustate di sale e aggiungete il basilico. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 35';
  3.  Private le melanzane delle estremità (fig.3);
  4. Tagliatele a fette spesse di circa 1 cm (fig.4) e  poi ancora a listarelle e a dadini di 1 cm (fig.5);
  5. Mettetele in uno scolapasta, salatele a piacere e lasciatele così per circa 20';
  6. Lavate le vostre melanzane sotto acqua corrente (fig.6) e fatele asciugare su della carta da cucina (fig.7);
  7. Versate in una padella antiaderente l'olio rimanente, fatelo scaldare e versateci le melanzane (fig.8) e (fig.9), lasciatele friggere fin quando non risulteranno croccanti;
  8. Toglietele dal fuoco e mettetele a scolare, mettetele da parte (fig.10);
  9. Cuocete i vostri rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli in padella con il sugo (fig.11);
  10. Servite la vostra pasta alla norma adagiando le melanzane sulla pasta e spolverate di ricotta salata grattugiata.
Consigli:
Per la pasta alla norma potete usare anche le penne o gli spaghetti, io ho preferito utilizzare i rigatoni.

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