Ingredienti:
- 130g di yogurt bianco
- 800g di petto di pollo
- 4 cucchiai da tavola di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di salsa di soia
- tabasco q.b ( a voi la scelta se amate il piccante, abbondate !)
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- noce moscata q.b
- sale q.b
- il succo di un lime
- olio evo q.b
- olio di semi di arachidi q.b
- pistacchi (frullati)in polvere
- mandorle tostate tritate q.b(facoltative)
- Tagliate a cubetti di circa 2 cm l'uno il petto di pollo e mettetelo in una boule (fig.1);
- Unite in una boule lo yogurt, lo zucchero di canna ,l' aceto, lasalsa di soia, la noce moscata grattugiata,il tabasco ,un oizzico di sale (fig.2);
- Versate la salsa ottenuta nel pollo (fig.3).Mantecate tutto insieme coprite con carta pellicola e riponete in frigorifero per circa 3 ore;
- Sbucciate e private dei semi la papaia dopo avela privata delle estremità ,quindi tagliate a cubetti di 2 cm l'uno e riponeteli iu una boule (fig.4)Coprite e mettete da parte;
- Mettete sul fuoco un wok,versate un filo di oliodi semi ,fatelo scaldare bene e a questo punto unite il pollo (fig.5);
- Cuocete a fiamma medio alta per 12 /15'.Spegnete e mettete da parte; (eventualmente assaggiate e aggiustate di sale );
- Riprendete la papaia e conditela con un pizzico di sale ,un filo di olio evo ed il succo di lime;
- Siete pronti per impiattare ,mettete il pollo in un piatto ,adagiateci sopra la papaia ( aggiungete le mandorle tostate e tritate al coltello )e spolverizzate con il pistacchio.
Suggerimenti :il gusto delicato e fresco della papaia farà da contrasto alla piccantezza ed al sapore deciso del pollo . La presenza della papaia in questo caso renderà il pollo adatto ad una cena estiva tra amici ,infatti se volete potete prepararlo in anticipo e servirlo freddo . Buon appetito.
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