lunedì 17 luglio 2017

Torta margherita al cacao senza burro





Ingredienti per uno stampo da 22 o 24 cm:


  • 3 uova grandi
  • 130 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 ml di latte
  • 45 g di cacaco amaro in polvere
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • semi di una bacca di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

 
  1.  Separate i tuorli dagli albumi e questi ultimi sbatteteli a neve con un pizzico di sale e metteteli da parte (fig.1);
  2. Unite lo zucchero e i semi di vaniglia ai tuorli (fig.2);
  3. Lavorate il composto con le fruste elettriche, unite quindi il latte e l'olio a filo;
  4. Setacciate insieme le farine ed unitele al resto dell'impasto (fig.3) e lavoratelo fino a renderlo liscio ed omogeneo;
  5. Unite in fine poco alla volta, aiutandovi con un mestolo gli albumi (fig.4), incorporateli bene al resto dell'impasto con movimenti dal basso verso l'alto;
  6. Trasferite il vostro impasto in una teglia imburrata ed infarinata (fig.5) ed infornate in forno preriscaldato in modalità pasticceria a 170°C per 40'. Fate comunque la prova stecchino prima di sfornarla;
  7. Guarnite con dello zucchero a velo di canna e marmella di prugne.

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