Ingredienti per uno stampo da 22 o 24 cm:
- 3 uova grandi
- 130 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi di arachidi
- 100 ml di latte
- 45 g di cacaco amaro in polvere
- 50 g di fecola di patate
- 120 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- semi di una bacca di vaniglia
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Separate i tuorli dagli albumi e questi ultimi sbatteteli a neve con un pizzico di sale e metteteli da parte (fig.1);
- Unite lo zucchero e i semi di vaniglia ai tuorli (fig.2);
- Lavorate il composto con le fruste elettriche, unite quindi il latte e l'olio a filo;
- Setacciate insieme le farine ed unitele al resto dell'impasto (fig.3) e lavoratelo fino a renderlo liscio ed omogeneo;
- Unite in fine poco alla volta, aiutandovi con un mestolo gli albumi (fig.4), incorporateli bene al resto dell'impasto con movimenti dal basso verso l'alto;
- Trasferite il vostro impasto in una teglia imburrata ed infarinata (fig.5) ed infornate in forno preriscaldato in modalità pasticceria a 170°C per 40'. Fate comunque la prova stecchino prima di sfornarla;
- Guarnite con dello zucchero a velo di canna e marmella di prugne.
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