Ingredienti per 12 polpette:
- 200g di ricotta
- 250g di spinaci cotti e strizzati
- un uovo
- 2 zucchine medie o una grande
- 4/5 foglie di basilico
- 4fili di erba cipollina
- 100g di pane raffermo a mollato e strizzato
- 125g di mozzarella sgocciolata
- 50g giuncata stagionata di capra (in alternativa potete usare del parmigiano grattugiato)
- 60 g di pane grattugiato per la panatura
- pepe nero q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Unite in una boule il pane ammollato, la ricotta, l'uovo, gli spinaci precedentemente tritati con il coltello, l'erba cipollina ed il basilico tritati (fig.1);
- Iniziate ad impastare ed unite ancora le zucchine grattugiate e la giuncata grattugiata ed infine aggiustate di sale e pepe e noce moscata (fig.2);
- Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (se dovesse risultare troppo molle aggiungete un po' di pane grattugiato) ed iniziate a formare le polpette;
- Prelevate porzione di circa 60g di impasto, fate un buco al centro e aggiungete un pezzetto di mozzarella (fig.3);
- Procedete impanando le polpette nel pane grattugiato, quindi adagiatele su una teglia foderata con carta forno dopo averla spennellata con olio evo (fig.4);
- Infornate in forno statico o modalità gratin a 190°C per 15'circa.
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