giovedì 18 luglio 2019

Polpette di spinaci e zucchine con ricotta e cuore filante di mozzarella






Ingredienti per 12 polpette:





  • 200g di ricotta
  • 250g di spinaci cotti e strizzati
  • un uovo
  • 2 zucchine medie o una grande 
  • 4/5 foglie di basilico
  • 4fili di erba cipollina
  • 100g di pane raffermo a mollato e strizzato
  • 125g di mozzarella sgocciolata
  • 50g giuncata stagionata di capra (in alternativa potete usare del parmigiano grattugiato) 
  • 60 g di pane grattugiato per la panatura
  • pepe nero q.b. 
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
Procedimento:




  1. Unite in una boule il pane ammollato, la ricotta, l'uovo, gli spinaci precedentemente tritati con il coltello, l'erba cipollina ed il basilico tritati (fig.1);
  2. Iniziate ad impastare ed unite ancora le zucchine grattugiate e la  giuncata grattugiata ed infine aggiustate di sale e pepe e noce moscata (fig.2);
  3. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (se dovesse risultare troppo molle aggiungete un po' di pane grattugiato) ed iniziate a formare le polpette;
  4. Prelevate porzione di circa 60g di impasto, fate un buco al centro e aggiungete un pezzetto di mozzarella (fig.3);
  5. Procedete impanando le polpette nel pane grattugiato, quindi adagiatele su una teglia foderata con carta forno dopo averla spennellata con olio evo (fig.4);
  6. Infornate in forno statico o modalità gratin a 190°C per 15'circa. 

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