giovedì 1 agosto 2019

Trofie al ragù di mare e melanzane





Ingredienti per 4/6 persone :


  • 500 g di trapani
  • 250 g di pomodori 
  • 6/8 gamberi rossi
  • 2 filetti di gallinella di mare
  • 2 filetti di scorfano
  • 500 g di moscardini
  • 180 g di tonno pinna gialla
  • Una melanzane grande
  • Un limone biologico (vi occorrerà la scorza)
  • Pepe nero q.b. 
  • Olio evo q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale q.b. 
  • 80 ml circa di vino bianco


Procedimento:

  1. Pulite il pesce o fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia, quindi tagliate  a cubetti di circa 2 cm i filetti dello scorfano, i filetti della gallinella di mare, il tonno e i gamberi (di questi tenete da parte le teste, vi serviranno per guarnire il piatto) (fig.1);
  2. Pulite i moscardini e tagliateli a strisce di circa un cm, quindi mettete una pentola sul fuoco, aggiungete l'aglio e l'olio,fate scaldare ed aggiungete i moscardini (fig.2) aggiustate di sale e pepe, quindi coprite e fate cuocere a fuoco lento per 30';
  3. Mettete ora sul fuoco una padella, versate l'olio ed aggiungete l'aglio, lasciate scaldare ed aggiungete i pomodori ridotti a cubetti (fig.3);
  4. Fate cuocere per 3' circa, aggiustate con un pizzico di sale ed aggiungete quindi il tonno a cubetti e lasciate cuocere per 3';
  5. Aggiungete ora lo scorfano e la gallinella di mare e fate cuocere ancora per 5', sfumate con il vino ed infine aggiungete i moscardini (fig.4);
  6. In ultimo aggiungete i gamberoni;
  7. Aggiustate ancora con un pizzico di sale e fate insaporire per 1';
  8. Mentre il pesce cuoce tagliate a cubetti di circa 2cm la melanzana e ricavate anche dei filetti di buccia per guarnire il piatto (fig.5);
  9. Friggete la melanzana a cubetti e i filetti che serviranno per guarnire in abbondante olio, quindi mettetele a scolare su della carta forno;
  10. Cuocete quindi le trofie in abbondante acqua salata, scolatele e salatele per pochi secondi nella padella insieme al vostro ragù di pesce (fig.6)

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