Ingredienti per 4/6 persone :
- 500 g di trapani
- 250 g di pomodori
- 6/8 gamberi rossi
- 2 filetti di gallinella di mare
- 2 filetti di scorfano
- 500 g di moscardini
- 180 g di tonno pinna gialla
- Una melanzane grande
- Un limone biologico (vi occorrerà la scorza)
- Pepe nero q.b.
- Olio evo q.b.
- 2 spicchi di aglio
- Sale q.b.
- 80 ml circa di vino bianco
- Pulite il pesce o fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia, quindi tagliate a cubetti di circa 2 cm i filetti dello scorfano, i filetti della gallinella di mare, il tonno e i gamberi (di questi tenete da parte le teste, vi serviranno per guarnire il piatto) (fig.1);
- Pulite i moscardini e tagliateli a strisce di circa un cm, quindi mettete una pentola sul fuoco, aggiungete l'aglio e l'olio,fate scaldare ed aggiungete i moscardini (fig.2) aggiustate di sale e pepe, quindi coprite e fate cuocere a fuoco lento per 30';
- Mettete ora sul fuoco una padella, versate l'olio ed aggiungete l'aglio, lasciate scaldare ed aggiungete i pomodori ridotti a cubetti (fig.3);
- Fate cuocere per 3' circa, aggiustate con un pizzico di sale ed aggiungete quindi il tonno a cubetti e lasciate cuocere per 3';
- Aggiungete ora lo scorfano e la gallinella di mare e fate cuocere ancora per 5', sfumate con il vino ed infine aggiungete i moscardini (fig.4);
- In ultimo aggiungete i gamberoni;
- Aggiustate ancora con un pizzico di sale e fate insaporire per 1';
- Mentre il pesce cuoce tagliate a cubetti di circa 2cm la melanzana e ricavate anche dei filetti di buccia per guarnire il piatto (fig.5);
- Friggete la melanzana a cubetti e i filetti che serviranno per guarnire in abbondante olio, quindi mettetele a scolare su della carta forno;
- Cuocete quindi le trofie in abbondante acqua salata, scolatele e salatele per pochi secondi nella padella insieme al vostro ragù di pesce (fig.6).
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