- 500g di farina 0+quella della spianatoia
- 13 g di lievito di birra fresco
- 40 g di zucchero
- 250 ml di latte tiepido
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 1uovo
- latte q.b. per spennellare
- Semi di sesamo q.b.
- Versate nella planetaria la farina, unite l'uovo e lo zucchero (fig.1), quindi azionatela;
- Aggiungete subito, il latte nel quale avrete sciolto il lievito;
- Lavorate per 1'quindi unite l'olio a filo;
- Lavorate ancora il vostro impasto per 5', quindi trasferito sulla spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani ripiegandolo su se stesso per 4/5volte (fig.2);
- Alla fine formate una palla e riponetela in una boule;
- Mettete in un luogo caldo a lievitare per 2ore;
- Riprendete il vostro impasto lievitato, riadagiatelo sulla spianatoia infarinata, fate una lieve pressione con le dita quindi arrotolate e poi ripiegatelo su se stesso (fig.3);
- Aiutandovi con una bastardina, prelevate delle porzioni di circa 70g, l'una, quindi ricavatene dei panini , fate loro la pirlatura e metteteli sulla spianatoia infarinata (fig.4);
- Proseguite fino ad esaurire l'impasto (fig. 5) coprite con un panno e lasciate lievitare ancora per un'ora;
- A questo punto i vostri panini saranno gonfi e lievitati, quindi aiutandovi delicatamente con una bastardina trasferiti su una teglia foderata con carta forno (fig.6) spennellate con del latte e aggiungete i semi di sesamo, quindi cuoceteli in forno statico preriscaldato a 175°per circa 15'/18' circa.
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