giovedì 29 agosto 2019

Fiori di zucca ripieni su burrata




Ingredienti per 4 persone:


  • 8 fiori di zucca
  • 400 g circa di patate bollite
  • 40 g di parmigiano
  • 2 acciughe sottosale 
  • Una burrata da 250g 
  • Pepe nero q.b. 
  • Sale q.b. 
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Olio evo q.b. 

Procedimento:

  1. Bollite le patate e schiacciatele in una boule;
  2. Unite quindi le acciughe tritate ( dopo aver eliminato la lisca ed il sale in eccesso), il pepe nero, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale (fig.1);
  3. Impastate e farcite i vostri fiori di zucca dopo averli lavati e privati del pistillo centrale;
  4. Versate quindi un filo di olio in una pirofila ed adagiatevi dentro i fiori ripieni (fig.2), spennellateli ancora con un filo di olio, ed infornateli quindi in forno preriscaldato a 200° C per 10' circa;
  5. Servite quindi i vostri fiori di zucca ripieni sulla burrata alla quale aggiungerete un filo di olio evo ed un po' di pepe nero. 

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