giovedì 8 agosto 2019

Burger di ricotta e zucchine su crema di burrata e mandorle




Ingredienti per 12 burger:



  • 2 zucchine
  • 300 g di ricotta di capra
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pane grattugiato +quello per sigillare
  • 3 cucchiaini di amido di mais
  • 5 foglie di basilico fresco
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b. 

Ingredienti crema di burrata:

  • Una burrata 
  • 50 g di mandorle fresche spellate 
  • Un pizzico di sale 
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 10 ml di acqua tiepida
  • Il siero della burrata


Procedimento crema di burrata:

  1. Versate in un contenitore l'interno della burrata, l'olio le mandorle,l'acqua il siero ed il sale (fig.1);
  2. Frullate e mettete da parte. 





Procedimento:

  1. Grattugiate le zucchine in un una boule (fig.1);
  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio ed aggiungete le zucchine, il basilico tritato, aggiustate di sale e pepe (fig.2) e fate cuocere a fiamma alta girandole spesso per 3'circa (fig.3);
  3. Toglietele dal fuoco, fate scolare l'acqua in  eccesso e lasciatele intiepidire;
  4. Versate ora le zucchine in una boule ed aggiungete quindi la ricotta, l'amido, il pane grattugiato ed il parmigiano (fig.4);
  5. Aggiustate ancora con un pizzico di sale ed impastate il tutto con le mani (fig.5);
  6. Foderate ora una teglia con della carta forno spennellate con un po' di olio evo ed aiutandovi con un coppa pasta del diametro di 8 cm iniziate a dar forma ai vostri burger (fig.6) (spolverate sia sotto che sopra  con del pane grattugiato);
Infornate infine in forno statico o modalità multicottura preriscaldato a 200° C per circa 15' o almeno fino a quando non risulteranno di un colore dorato.

  1. Servite ora le vostre polpette sulla crema di burrata e mandorle insieme alla mozzarella a strisce. 

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