Ingredienti per 6 sformati:
- 250 g di farina 00
- 125 ml di latte
- 50 ml di olio evo
- 3uova
- una bustina di lievito per torte salate
- 150g di pecorino toscano grattugiato (io ho usato fior di Maggengo)
- 350g di zucchine (circa 2)
- Un cucchiaino di peperoncino in polvere
- Sale q.b.
- Burro q.b. per spennellare
- Farina q.b. per infarinare
Procedimento:
- Per prima cosa grattugiate le zucchine e mettetele da parte (fig.1);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo di olio, lasciate scaldare ed aggiungete le zucchine (fig.2),aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma alta per 3';
- Lasciatele da parte a raffreddare;
- Rompete le uova ed unitele in una boule insieme al latte e all'olio (fig.3);
- Dopo averli sbattuti insieme con una forchetta aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito (fig.4) e continuate ad impastare;
- Unite a questo punto le zucchine (fig.5) e continuate ad amalgamare il composto;
- Unite infine il pecorino precedentemente grattugiato e se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale (fig.6);
- Imburrare gli stampi (io ho usato quelli in terracotta) ed infarinateli, quindi riempiteli per poco più di 3/4 con il vostro impasto (fig.7);
- Preriscaldate il forno in modalità statico a 180°C e cuocete per 20/25'.
Nessun commento:
Posta un commento