mercoledì 14 agosto 2019

Sformato di zucchine e pecorino



































Ingredienti per 6 sformati:
















  • 250 g di farina 00
  • 125 ml di latte
  • 50 ml di olio evo
  • 3uova
  • una bustina di lievito per torte salate 
  • 150g di pecorino toscano grattugiato (io ho usato fior di Maggengo)
  • 350g di zucchine (circa 2)
  • Un cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Sale q.b. 
  • Burro q.b. per spennellare
  • Farina q.b. per infarinare
Procedimento:
























  1. Per prima cosa grattugiate le zucchine e mettetele da parte (fig.1);
  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo di olio, lasciate scaldare ed aggiungete le zucchine (fig.2),aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma alta per 3';
  3. Lasciatele da parte a raffreddare;
  4. Rompete le uova ed unitele in una boule insieme al latte e all'olio (fig.3);
  5. Dopo averli sbattuti insieme con una forchetta aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito (fig.4) e continuate ad impastare;
  6. Unite a questo punto le zucchine (fig.5) e continuate ad amalgamare il composto;
  7. Unite infine il pecorino  precedentemente grattugiato e se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale (fig.6);
  8. Imburrare gli stampi (io ho usato quelli in terracotta) ed infarinateli, quindi riempiteli per poco più di 3/4 con il vostro impasto (fig.7);
  9. Preriscaldate il forno in modalità statico a 180°C e cuocete per 20/25'. 

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