giovedì 5 settembre 2019

Crema di fiori di zucca con patate arrostite




















Ingredienti per 4 persone:
















  • 30 fiori di zucca
  • 10/15 ml di limone biologico
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b. 
  • 100 ml di panna da cucina
  • 700g di patate
Procedimento crema di zucca:















  1. Versate un filo di olio in una padella antiaderente, ed aggiungete i fiori di zucca precedentemente privati del pistillo, lavati e tamponati in un canovaccio;
  2. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un po' di acqua (fig.1) e fate cuocere per circa 10/15' a fiamma media con il coperchio (fig.2);
  3. Versate nel bicchiere di un mixer i fiori di zucca la panna il succo di limone (fig. 3) e frullate, quindi mettete da parte;
  4. Sbucciate ora le patate e tagliatele a spicchi piuttosto grandi, aggiustate di sale e pepe e mettetele in una pirofila con un filo di olio di semi di girasole (fig. 4);
  5. Cuocete ora in forno a 200° C per circa 30' fino a quando non risulteranno dorate e croccanti;
  6. A questo punto resta solo di servire le vostre patate arrosto con la crema di fiori di zucca che avevate messo da parte. 


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