martedì 10 settembre 2019

Zucchine croccanti all'aceto di mele e menta


















Ingredienti per 4/6persone:















  • 2/3 zucchine  non troppo piccole da circa 1kg
  • un rametto di menta
  • 250 g di aceto di mele
  • 2 litri di acqua 
  • uno spicchio di aglio (facoltativo) 
  • sale q.b. 
  • olio evo q.b. 
Procedimento:









  1. Mettete sul fuoco una pentola, versatevi l'acqua e l'aceto e portate a bollore;
  2. Nel frattempo pulite le zucchine, privatele delle estremità, porzionatele  in  pezzi di 10 cm l'uno, dividetele in 2 e privatele della polpa interna;
  3. A questo punto tagliatele in bastoncini spessi circa un cm l'uno (fig.1);
  4. A questo punto la vostra acqua e aceto avrà preso bollore, aggiustate di sale e aggiungete le zucchine;
  5. Fate bollire per 6' con il coperchio quindi mettetele a scolare in uno scolapasta (fig. 2);
  6. Quando saranno ancora tiepide, aggiustate di olio, aggiungete la menta, uno spicchio di aglio diviso in due e privato dell'anima (quest'ultimo è facoltativo) e riponete in frigorifero per qualche ora prima di consumare. 


Nessun commento:

Cerca nel blog