Ingredienti per 4/6persone:
- 2/3 zucchine non troppo piccole da circa 1kg
- un rametto di menta
- 250 g di aceto di mele
- 2 litri di acqua
- uno spicchio di aglio (facoltativo)
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- Mettete sul fuoco una pentola, versatevi l'acqua e l'aceto e portate a bollore;
- Nel frattempo pulite le zucchine, privatele delle estremità, porzionatele in pezzi di 10 cm l'uno, dividetele in 2 e privatele della polpa interna;
- A questo punto tagliatele in bastoncini spessi circa un cm l'uno (fig.1);
- A questo punto la vostra acqua e aceto avrà preso bollore, aggiustate di sale e aggiungete le zucchine;
- Fate bollire per 6' con il coperchio quindi mettetele a scolare in uno scolapasta (fig. 2);
- Quando saranno ancora tiepide, aggiustate di olio, aggiungete la menta, uno spicchio di aglio diviso in due e privato dell'anima (quest'ultimo è facoltativo) e riponete in frigorifero per qualche ora prima di consumare.
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