Ingredienti per 2/4 persone:
- una zucca trombetta di circa 800g
- 250g di pomodorini datterini
- 4 uova biologiche
- un peperoncino verde fresco
- metà cipolla rosa di tropea
- olio evo q.b.
- origano essiccato q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Versate l'olio in una padella antiaderente ed aggiungete la cipolla tritata (fig.1);
- Portate sul fuoco e lasciate rosolare, aggiungete quindi i pomodorini tagliati a pezzetti (fig.2)
- Aggiustate di sale coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10';
- A questo punto, private la vostra zucca trombetta della buccia, della parte spugnosa interna e dei semi e tagliatela a dadini di circa un cm (fig.3);
- Aggiungete quindi la zucca nei pomodori, aggiustate di sale, pepe, aggiungete l'origano ed il peperoncino tagliato a rondelle (fig.4);
- Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15/18'(fig.5), rigirando di tanto in tanto;
- Togliete il coperchio ed aggiungete ora le uova (fig.6) fatele cuocere per pochi minuti affinché il tuorlo rimanga liquido quindi aggiungete ancora un pizzico di sale e servite.
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