giovedì 26 settembre 2019

Zucca trombetta con uova in purgatorio


















Ingredienti per 2/4 persone:
















  • una zucca trombetta di circa 800g
  • 250g di pomodorini datterini
  • 4 uova biologiche
  • un peperoncino verde fresco
  • metà cipolla rosa di tropea 
  • olio evo q.b.
  • origano essiccato q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
Procedimento:





















  1. Versate l'olio in una padella antiaderente ed aggiungete la cipolla tritata (fig.1);
  2. Portate sul fuoco e lasciate rosolare, aggiungete quindi i pomodorini tagliati a pezzetti (fig.2)
  3. Aggiustate di sale coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10';
  4. A questo punto, private la vostra zucca trombetta della buccia, della parte spugnosa interna e dei semi e tagliatela a dadini di circa un cm (fig.3);
  5. Aggiungete quindi la zucca nei pomodori, aggiustate di sale, pepe, aggiungete l'origano ed il peperoncino tagliato a rondelle (fig.4);
  6. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15/18'(fig.5), rigirando di tanto in tanto;
  7. Togliete il coperchio ed aggiungete ora le uova (fig.6) fatele cuocere per pochi minuti affinché il tuorlo rimanga liquido quindi aggiungete ancora un pizzico di sale e servite. 

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