giovedì 3 ottobre 2019

Involtini di vitello con pesto di pistacchi di Bronte



















Ingredienti per 4 persone:















  • 8 fettine di vitello molto sottili (per involtini)
  • 150 g di ricotta di capra
  • 20 g circa di Parmigiano grattugiato 
  • 130 g di pesto di pistacchi
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b. 

Ingredienti per insalata di carote:
  • 3carote
  • 1 cucchiaino di miele biologico di bosco (alce nero)
  • Il succo di un'arancia biologica
  • Sale q.b. 
  • Olio evo q.b. 
Procedimento insalata di carote e pinzimonio all'arancia :









  1. Versate il succo di arancia in una boule, aggiustate di sale, aggiungete un cucchiaino di miele ed un filo di olio (fig. 1);
  2. Rigirate tutto insieme con una forchetta ed aggiungete quindi le carote  precedentemente lavate pelate e grattugiato (fig.2) ;
  3. Lasciate riposare circa 10' prima di servire. 



Procedimento involtini:















  1. Salate con un pizzico di sale la carne, spolverata con il parmigiano, adagiateci sopra una fetta di ricotta ben scolata e circa due cucchiaini di pesto di pistacchi pistacchi (fig.1);
  2. A questo punto orrotolateli su se stessi e ripiegate le estremità verso il basso (fig.2);
  3. Proseguìte fino ad esaurire gli ingredienti;
  4. Versate ora in una padella antiaderente un filo di olio, portate sul fuoco, lasciate scaldare ed aggiungete quindi gli involtini (fig.3);
  5. Fateli sigillare a fiamma alta per pochi secondi da entrambi i lati ;
  6. Trasferite ora gli involtini in una teglia da forno (fig.4) spolverateli con un pizzico di sale ed infornateli quindi in forno preriscaldato a 200°C per 8';
  7. Serviteli quindi su un letto di insalata di carote. 

Nessun commento:

Cerca nel blog