giovedì 17 ottobre 2019

Crema di zucca


















Ingredienti per 4 persone:













  • 1kg di zucca
  • 1l circa di brodo vegetale con olio bio Ogliarola Garganica Buondioli
  • 1rametto di rosmarino
  • Pepe nero q.b. 
  • Sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • Olio da aggiungere a crudo q.b. Blend Buondioli
Procedimento:









  1. Per prima cosa preparate il brodo vegetale quindi lasciatelo da parte;
  2. Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio ed aggiungete la zucca, precedentemente sbucciata e privata dai semi e dai filamenti interi, tagliata a cubetti di circa 3cm;
  3. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete l'aglio ed il rosmarino e portate sul fuoco (fig.1);
  4. Cuocete a fiamma bassa per circa 10', lasciate insaporire rigirando di tanto in tanto;
  5.  A questo punto trasferite la vostra zucca in una pentola, aggiungete metà del brodo vegetale (fig.2) coprite e fate cuocere per circa 20';
  6. Quando risulterà cotta, frullate e aggiungete altro brodo vegetale caldo se preferite una crema un po' meno densa;
  7. Servite calda con un pizzico di pepe nero e l'aggiunta di un filo di olio evo Blend. 

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