giovedì 10 ottobre 2019

Pesce spada alla piastra con fagioli verdi e patate





Ingredienti per 4 persone:















  • 700 g di fagiolini verdi teneri
  • 800g di patate
  • 4 tranci di pesce spada fresco da 200g l'uno spessi circa un cm e mezzo 
  • Sale q.b. 
  • Pepe nero q.b. 
  • Olio evo Buondioli Ogliarola Garganica e Leccino

Procedimento:
















  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di circa 3 cm l'uno (fig.1);
  2. Private i fagioli delle estremità quindi lavateli e metterli da parte (fig.2);
  3. Mettete ora sul fuoco in una pentola capiente dell'acqua e portate a bollore quindi salate e mettete a cuocere le patate per 7', aggiungete quindi i fagioli e lasciateli cuocere insieme  per 13' ( la cottura dei fagioli dipende sia dai vostri gusti che dalla tenerezza dei fagioli che utilizzerete);
  4. Scolate ora le vostre verdure e tenetele in caldo;
  5. Mettete sul fuoco una piastra, fatela diventare rovente e cuocete i tranci di pesce spada (fig.3)  quindi aggiustateli con il pepe nero (fig.4);
  6. Lasciateli cuocere da entrambi lati per pochi minuti quindi aggiungete il sale a piacere e serviteli insieme ai fagioli con le patate ancora caldi;
  7. Prima di servire cospargete il pesce spada con il Leccino e i fagioli e le patate con l'Ogliarola Garganica

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