Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di fagiolini verdi teneri
- 800g di patate
- 4 tranci di pesce spada fresco da 200g l'uno spessi circa un cm e mezzo
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio evo Buondioli Ogliarola Garganica e Leccino
Procedimento:
- Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di circa 3 cm l'uno (fig.1);
- Private i fagioli delle estremità quindi lavateli e metterli da parte (fig.2);
- Mettete ora sul fuoco in una pentola capiente dell'acqua e portate a bollore quindi salate e mettete a cuocere le patate per 7', aggiungete quindi i fagioli e lasciateli cuocere insieme per 13' ( la cottura dei fagioli dipende sia dai vostri gusti che dalla tenerezza dei fagioli che utilizzerete);
- Scolate ora le vostre verdure e tenetele in caldo;
- Mettete sul fuoco una piastra, fatela diventare rovente e cuocete i tranci di pesce spada (fig.3) quindi aggiustateli con il pepe nero (fig.4);
- Lasciateli cuocere da entrambi lati per pochi minuti quindi aggiungete il sale a piacere e serviteli insieme ai fagioli con le patate ancora caldi;
- Prima di servire cospargete il pesce spada con il Leccino e i fagioli e le patate con l'Ogliarola Garganica.
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