giovedì 31 ottobre 2019

Pizzette di pan brioche all'olio con taleggio DOP
















Ingredienti per 24/25 pizzette:















  • 500g di farina 00
  • 20g circa di farina di mais per la spianatoia
  • 10 g di sale
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 50 ml di miele di Acacia biologico
  • 250 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 50 ml di olio di semi di girasole

Ingredienti farcitura:















  • 6/7 pomodori secchi conservati nell'olio e scolati 
  • 200g circa di taleggio 
  • 4 fichi freschi (altrimenti potrete usare dei fichi secchi) 
  • 20 g di pinoli tritati
  • 50 g di prosciutto cotto 
  • Passata di pomodoro condita con origano essiccato olio evo e sale 

Procedimento:














  1. Versate la farina nella planetaria, aggiungete il lievito sbriciolato e l'acqua, quindi azionatela  e lavorate il  vostro impasto  con il gancio pe qualche minuto;
  2. Aggiungete ora il miele poco alla volta ed infine il sale;
  3. Lavorate ancora per qualche minuto quindi unite poco alla volta l'olio facendolo incorporare bene;
  4. A questo punto il vostro impasto è ormai pronto, trasferito quindi sulla spianatoia infarinata, ripiegatelo più volte su se stesso ed infine formate una sfera (fig.1);
  5. Mettetela quindi a lievitare in una boule capiente, sigillate con carta pellicola e mettete in forno spento con la luce accesa a lievitare per 3 ore;
  6. Riprendete il vostro impasto lievitato, versatelo sulla spianatoia infarinata e sgonfiatelo delicatamente (fig.2) prima con le mani poi, con l'aiuto di un matterello stendete quindi una sfoglia di circa un cm (fig.3);
  7. Prendete un coppa pasta dal diametro di 8 cm e coppate le vostre pizzette;
  8. Mettetele ora su una teglia foderata con carta forno ed iniziate a farcirle (fig.4);
  9. Qualcuna con taleggio e prosciutto cotto, altre con taleggio e pomodori secchi  e altre ancora con passata di pomodoro;
  10. Infornate a questo punto in forno statico preriscaldato a 180° C per 15';
  11. A questo punto unite i fichi freschi tagliati a fette su quelle farcite con prosciutto cotto, ed aggiungete i pistacchi su quelle farcite con i pomodori secchi;
  12. Servitele ancora calde. 

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