Ingredienti per 24/25 pizzette:
- 500g di farina 00
- 20g circa di farina di mais per la spianatoia
- 10 g di sale
- 8 g di lievito di birra fresco
- 50 ml di miele di Acacia biologico
- 250 ml di acqua a temperatura ambiente
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 6/7 pomodori secchi conservati nell'olio e scolati
- 200g circa di taleggio
- 4 fichi freschi (altrimenti potrete usare dei fichi secchi)
- 20 g di pinoli tritati
- 50 g di prosciutto cotto
- Passata di pomodoro condita con origano essiccato olio evo e sale
Procedimento:
- Versate la farina nella planetaria, aggiungete il lievito sbriciolato e l'acqua, quindi azionatela e lavorate il vostro impasto con il gancio pe qualche minuto;
- Aggiungete ora il miele poco alla volta ed infine il sale;
- Lavorate ancora per qualche minuto quindi unite poco alla volta l'olio facendolo incorporare bene;
- A questo punto il vostro impasto è ormai pronto, trasferito quindi sulla spianatoia infarinata, ripiegatelo più volte su se stesso ed infine formate una sfera (fig.1);
- Mettetela quindi a lievitare in una boule capiente, sigillate con carta pellicola e mettete in forno spento con la luce accesa a lievitare per 3 ore;
- Riprendete il vostro impasto lievitato, versatelo sulla spianatoia infarinata e sgonfiatelo delicatamente (fig.2) prima con le mani poi, con l'aiuto di un matterello stendete quindi una sfoglia di circa un cm (fig.3);
- Prendete un coppa pasta dal diametro di 8 cm e coppate le vostre pizzette;
- Mettetele ora su una teglia foderata con carta forno ed iniziate a farcirle (fig.4);
- Qualcuna con taleggio e prosciutto cotto, altre con taleggio e pomodori secchi e altre ancora con passata di pomodoro;
- Infornate a questo punto in forno statico preriscaldato a 180° C per 15';
- A questo punto unite i fichi freschi tagliati a fette su quelle farcite con prosciutto cotto, ed aggiungete i pistacchi su quelle farcite con i pomodori secchi;
- Servitele ancora calde.
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