Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di zucca
- 200 g di patate
- 1l di brodo speziato
- 50 g di cipolla bianca
- 80 g di besciamella all'olio
- sale q.b
- olio evo q.b.
- 1litro di acqua
- 2 cucchiaini di curry
- 2 cucchiaini di dragoncello
- 2 cucchiaini di curcuma
- noce moscata q.b.
- paprika piccante a piacere
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- Versate in una pentola l'acqua ed aggiungete tutti gli ingredienti sopra elencati, mettete sul fuoco e portate a bollore, a questo punto spegnete e lasciate da parte in caldo.
Procedimento:
- Versate in una pentola l'olio,portatela sul fuoco,, aggiungete la cipolla tritata e lasciatela appassire per qualche secondo (fig.1);
- Aggiungete quindi le patate precedentemente sbucciate lavate e tagliate a cubetti di circa 2 cm (fig.2);
- Rigiratele e lasciatele sigillare per 1' circa, a questo punto unite la zucca precedentemente tagliata a cubetti di circa 3 cm;
- Aggiustate di sale e pepe e fate insaporire per 5' a fuoco lento ;
- Infine aggiungete il brodo caldo che avevate messo da parte(fig.3);
- Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per 25/30';
- Dedicatevi quindi alla besciamella che avrete precedentemente preparato ;
- Foderate una teglia con della carta forno, versateci la besciamella e stendete quindi uno strato sottilissimo (fig.4);
- Infornate in forno statico a 180° C per 15/20' o almeno fino a quando non risulterà una cialda croccante;
- Frullate a questo punto la zucca, riportatela sul fuoco e dopo che avrà raggiunto il bollore calate la pasta e fatela cuocere direttamente nella zucca;
- Servite la pasta con crema di zucca molto calda, ed ultimate il piatto con la cialda di besciamella croccante sbriciolata.
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