domenica 3 novembre 2019

Calamarata con crema di zucca e besciamella croccante






























Ingredienti per 4 persone:





















  • 700 g di zucca 
  • 200 g di patate
  • 1l di brodo speziato
  • 50 g di cipolla bianca
  • 80 g di besciamella all'olio
  •  sale q.b
  • olio evo q.b.
Ingredienti brodo:

  • 1litro di acqua
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di dragoncello
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • noce moscata q.b.
  • paprika piccante a piacere
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
 Procedimento brodo:

  1. Versate in una pentola l'acqua ed aggiungete tutti gli ingredienti sopra elencati, mettete sul fuoco e  portate a bollore, a questo punto spegnete e lasciate da parte in caldo. 

 Procedimento:















  1. Versate in una pentola l'olio,portatela sul fuoco,, aggiungete la cipolla tritata e lasciatela appassire per qualche secondo (fig.1);
  2. Aggiungete quindi le patate precedentemente sbucciate lavate e tagliate a cubetti di circa 2 cm (fig.2);
  3. Rigiratele e lasciatele sigillare per 1' circa, a questo punto unite la zucca precedentemente tagliata a cubetti di circa 3 cm;
  4. Aggiustate di sale e pepe e fate insaporire per 5' a fuoco lento ;
  5. Infine aggiungete il brodo caldo che avevate messo da parte(fig.3)
  6. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per 25/30';
  7. Dedicatevi quindi alla besciamella che avrete precedentemente preparato ;
  8. Foderate una teglia con della carta forno, versateci la besciamella e stendete quindi uno strato sottilissimo (fig.4);
  9. Infornate in forno statico a 180° C per 15/20' o almeno fino a quando non risulterà una cialda croccante;
  10. Frullate a questo punto la zucca, riportatela sul fuoco e dopo che avrà raggiunto il bollore calate la pasta e fatela cuocere direttamente nella zucca;
  11. Servite la pasta con crema di zucca molto calda, ed ultimate il piatto con la cialda di besciamella croccante sbriciolata. 


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