giovedì 7 novembre 2019

Filetto di pesce persico, con olive, capperi e cannella


















Ingredienti per 4 persone:
















  • 2 filetti di persico circa 800g
  • mezza cipolla bianca
  • un mazzetto di origano essiccato 
  • 20/25olive nere
  • 15g di capperi sottosale
  • Olio evo q.b. 
  • 250g di datterini gialli
  • sale q.b.
  • Cannella q.b.
  • Peperoncino facoltativo
Procedimento:




  1. Versate in una padella antiaderente l'olio ed aggiungete la cipolla tagliata a rondelle sottili (fig.1);
  2. Lasciate soffriggere a fiamma bassa per circa 1';
  3. Unite i pomodori divisi a metà, aggiustate con un pizzico di sale e aggiungete anche l'origano (fig.2);
  4. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 5';
  5. Unite ora il pesce dal quale avrete ricavato 8 pezzi (fig.3);
  6. Aggiustate con il pepe nero e ancora un pizzico di sale e  fate cuocere coperto  per circa 10';
  7. Unite infine le olive ed i capperi precedentemente dissalati (fig.4);
  8. Fate cuocere ancora per 5/6'ed infine servire con una spolverata di cannella. 

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