giovedì 28 novembre 2019

Schiaffoni ripieni di noci e taleggio DOP



















Ingredienti per 4 persone:















  • 280 g di taleggio
  • 50 g di noci senza guscio
  • 3 cipollotti freschi
  • 2 cucchiaini di miele d'acacia biologico
  • Un mazzetto di basilico e menta 
  • 50 ml di sugo cotto filtrato 
  • 500 ml di besciamella all'olio
  • noce moscata q.b.
  • 2/3 fili di eba cipollina 
  • pepe nero q.b. 
  • 20 pezzi di pasta schiaffoni o paccheri
  • olio evo q.b.
Procedimento:















  1. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e aggiungete l'olio;
  2. Tagliate a rondelle molto sottili i vostri cipollotti e versateli nella padella (fig.1);
  3. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per 5', aggiungete un po' di acqua e fate cuocere ancora per 5';
  4. Spegnete ed unite il miele, rigirate e mettete da parte;
  5. Lavate ed asciugate le foglie della menta  e del basilico, mettetele nel bicchiere di un mixer,aggiungete l'olio un pizzico di sale e frullate;
  6. Quindi lasciatelo da parte;
  7. Preparate la besciamella all'olio e tenetela in caldo;
  8. Tritate ora con il coltello le noci e mettetele in una boule, unite quindi il taleggio, i cipollotti e qualche cucchiaino di besciamella (fig.3);
  9.  Cuocete ora la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela a raffreddare su un foglio di carta forno (fig.2);
  10. Lavorate con una forchetta la vostra farcitura ed iniziate quindi aiutandovi con un cucchiaino a riempire la vostra pasta;
  11. Versate un filo di olio in una pirofila ed adagiatevi la pasta (fig.4);
  12.  Infornate ora in forno statico o modalità gratin per 12';
  13. Servite infine mettendo nel fondo del piatto un po' di besciamella, mettete la pasta e guarnite con l'olio al basilico e menta, il sugo e l'erba cipollina tagliata finemente. 

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