giovedì 5 dicembre 2019

Cernia al forno con patate


















Ingredienti per 4/6persone:
















  • una cernia di 2kg
  • 1kg circa di patate
  • 20ml di vino bianco
  • 5/6 foglie di salvia
  • un rametto di rosmarino
  • sale q.b. 
  • olio evo biologico
  • pepe nero q.b.
Procedimento:












  1. Sbucciate le patate e tagliatele con una mandolina, quindi disponetele in una teglia oleata, aggiustate di sale ed unite la salvia (fig. 1);
  2. Mettetele a cuocere in forno statico per 10°a 180°C;
  3. Nel frattempo prendete la cernia (che avrete fatto privare dalle interiora e squamare nella vostra pescheria di fiducia) lavatela ed asciugatela, quindi aggiustate di sale e pepe la cavità, aggiungete anche il rosmarino ed irroratela con un po' di vino (fig.2);
  4. Aggiungete un po' di sale e pepe anche sulla pelle della vostra cernia quindi riprendete le patate ed adagiatevi sopra la cernia;
  5. Irrorate con il restante vino ed infornate ancora per 40'a 180°C.

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