Ingredienti per 4/6persone:
- una cernia di 2kg
- 1kg circa di patate
- 20ml di vino bianco
- 5/6 foglie di salvia
- un rametto di rosmarino
- sale q.b.
- olio evo biologico
- pepe nero q.b.
- Sbucciate le patate e tagliatele con una mandolina, quindi disponetele in una teglia oleata, aggiustate di sale ed unite la salvia (fig. 1);
- Mettetele a cuocere in forno statico per 10°a 180°C;
- Nel frattempo prendete la cernia (che avrete fatto privare dalle interiora e squamare nella vostra pescheria di fiducia) lavatela ed asciugatela, quindi aggiustate di sale e pepe la cavità, aggiungete anche il rosmarino ed irroratela con un po' di vino (fig.2);
- Aggiungete un po' di sale e pepe anche sulla pelle della vostra cernia quindi riprendete le patate ed adagiatevi sopra la cernia;
- Irrorate con il restante vino ed infornate ancora per 40'a 180°C.
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