Ingredienti per 4 calamari farciti:
- 4 calamari piccoli
- 200 g di cime di rape
- 30 g di pan grattato
- un uovo
- 2 alici sottolio
- 400 g di patate
- uno spicchio d’aglio
- 6/7 taralli pugliesi
- un peperoncino rosso
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- Per prima cosa pulite le rape privandole delle foglie più dure, quindi sbollentatele in acqua per 10/15′;
- Toglietele dal fuoco e mettetele a scolare;
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente versateci l’olio ed aggiungete l’olio, l’aglio, il peperoncino e le alici, ed aiutandovi con una forchetta rompete quest’ ultime (fig.1);
- Aggiungeteci quindi le rape (fig.2) e fatele cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10/12′;
- A questo punto spegnete e lasciate da parte al caldo;
- Dedicatevi quindi alla farcia dei calamari;
- Bollite le patate, sbucciatele ed aiutandovi con uno schiacciapatate mettetele in una boule;
- Unite allora alle patate schiacciate l’uovo, il pan grattato ed aggiustate di sale e pepe (fig.3);
- Amalgamate il composto ed iniziate a farcire i vostri calamari, una volta terminata questa operazione chiudeteli con uno stuzzicadenti (fig.4);
- Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti;
- Mettete a questo punto i calamari in una padella antiaderente insieme ad un filo d’olio, portate sul fuoco e fate sigillare a fiamma alta da tutti i lati (fig.5);
- Metteteli ora in una teglia (fig.6) ed ultimate la cottura in forno statico preriscaldato a 170°C per 10′;
- Servite infine i calamari su un letto di rape piccanti.
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