giovedì 19 dicembre 2019

Calamari farciti su cima di rapa piccanti





















Ingredienti per 4 calamari farciti:
















  • 4 calamari piccoli
  • 200 g di cime di rape
  • 30 g di pan grattato
  • un uovo
  • 2 alici sottolio
  • 400 g di patate
  • uno spicchio d’aglio
  • 6/7 taralli pugliesi
  • un peperoncino rosso
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:






















  1. Per prima cosa pulite le rape privandole delle foglie più dure, quindi sbollentatele in acqua per 10/15′;
  2. Toglietele dal fuoco e mettetele a scolare;
  3. Mettete sul fuoco una padella antiaderente versateci l’olio ed aggiungete l’olio, l’aglio, il peperoncino e le alici, ed aiutandovi con una forchetta rompete quest’ ultime (fig.1);
  4. Aggiungeteci quindi le rape (fig.2) e fatele cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10/12′;
  5. A questo punto spegnete e lasciate da parte al caldo;
  6. Dedicatevi quindi alla farcia dei calamari;
  7. Bollite le patate, sbucciatele ed aiutandovi con uno schiacciapatate mettetele in una boule;
  8. Unite allora alle patate schiacciate l’uovo, il pan grattato ed aggiustate di sale e pepe (fig.3);
  9. Amalgamate il composto ed iniziate a farcire i vostri calamari, una volta terminata questa operazione chiudeteli con uno stuzzicadenti (fig.4);
  10. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti;
  11. Mettete a questo punto i calamari in una padella antiaderente insieme ad un filo d’olio, portate sul fuoco e fate sigillare a fiamma alta da tutti i lati (fig.5);
  12. Metteteli ora in una teglia (fig.6) ed ultimate la cottura in forno statico preriscaldato a 170°C per 10′;
  13. Servite infine i calamari su un letto di rape piccanti.

Nessun commento:

Cerca nel blog