martedì 10 dicembre 2019

Muffin al salmone su crema di formaggio


















Ingredienti per 12 muffin:















  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 150 g di piselli (surgelati)
  • 120 g di salmone affumicato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 80 g di formaggio pecorino fresco grattugiato
  • 10 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Ingredienti crema al formaggio: 
















  • 250 ml di panna fresca da cucina
  • 100 g di parmigiano
  • pepe nero q.b.

Procedimento per l’antipasto del menù delle feste: 

















  1. Versate nella planetaria le uova, il latte e l’olio, aggiustate di sale e pepe (fig.1) ed iniziate ad impastare;
  2. Unite ora la farina ed il lievito setacciati insieme ed il formaggio (fig.2) e continuate ancora ad impastare nella planetaria;
  3. Infine unite i piselli (che avrete sbollentato per 5′ in acqua salata) raffreddati ed il salmone che avrete tagliato finemente (fig.3);
  4. Impastate a mano con un mestolo;
  5. Procuratevi uno stampo per muffin metteteci dentro i pirottini e riempiteli quasi fino all’orlo con il vostro impasto (fig.4);
  6. A questo punto infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per 20/25′:
  7. Lasciate intiepidire e servite con la crema di formaggio.


Procedimento crema al formaggio:
  1. Versate in un pentolino la panna, mettete sul fuoco fate sfiorare il bollore;
  2. Unite quindi il formaggio ed il pepe nero e fate bollire per 3’circa fino a quando il formaggio non si sarà sciolto;
  3. Servite calda insieme ai vostri muffin.









Nessun commento:

Cerca nel blog