Ingredienti per 12 muffin:
- 200 g di farina 00
- 100 ml di latte
- 3 uova
- 150 g di piselli (surgelati)
- 120 g di salmone affumicato
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 80 g di formaggio pecorino fresco grattugiato
- 10 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Ingredienti crema al formaggio:
- 250 ml di panna fresca da cucina
- 100 g di parmigiano
- pepe nero q.b.
Procedimento per l’antipasto del menù delle feste:
- Versate nella planetaria le uova, il latte e l’olio, aggiustate di sale e pepe (fig.1) ed iniziate ad impastare;
- Unite ora la farina ed il lievito setacciati insieme ed il formaggio (fig.2) e continuate ancora ad impastare nella planetaria;
- Infine unite i piselli (che avrete sbollentato per 5′ in acqua salata) raffreddati ed il salmone che avrete tagliato finemente (fig.3);
- Impastate a mano con un mestolo;
- Procuratevi uno stampo per muffin metteteci dentro i pirottini e riempiteli quasi fino all’orlo con il vostro impasto (fig.4);
- A questo punto infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per 20/25′:
- Lasciate intiepidire e servite con la crema di formaggio.
Procedimento crema al formaggio:
- Versate in un pentolino la panna, mettete sul fuoco fate sfiorare il bollore;
- Unite quindi il formaggio ed il pepe nero e fate bollire per 3’circa fino a quando il formaggio non si sarà sciolto;
- Servite calda insieme ai vostri muffin.
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